為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃珊珊聲援陳時中! 批國民黨拿800人染疫病歿喻福食不妥當

    台北市副市長黃珊珊認為,國內有800人染疫身亡,是台灣共同沉痛記憶,非陳時中願意,國民黨立委拿來與非致命性的福島食品比喻並不妥當。(記者陳志曲攝)

    台北市副市長黃珊珊認為,國內有800人染疫身亡,是台灣共同沉痛記憶,非陳時中願意,國民黨立委拿來與非致命性的福島食品比喻並不妥當。(記者陳志曲攝)

    2022/03/16 18:25

    〔記者鄭名翔/台北報導〕立法院今(16日)審查日本福島食品進口,遭國民黨團杯葛,更有藍委拿全台800多人染疫死亡類比開放福食,令衛福部長陳時中罕見動怒回批;對此,台北市副市長黃珊珊今也為陳時中講話,認為800多條人命是台灣共同沈痛記憶,也非陳時中願意,拿非致命性的福島食品當作比喻並不妥當。

    立法院衛環委員會今天舉行聯席會議,審查開放日本福島食品進口一事,遭國民黨團杯葛,最後決定先舉行公聽會,甚至拿開放福食類比去年疫情有800多人死亡;衛福部長陳時中也氣得對罵,情緒激動到口罩滑落,臉紅脖子粗,會後受訪時嘆氣,國民黨這樣講很不公平,大家都非常努力在防疫,「看看世界、想想台灣」。

    黃珊珊今出席台北市記者會被問及此事,她幫陳時中講話,稱因染疫逝去的800多條人命是台灣共同沉痛記憶,此也非陳時中願意,不應該拿福島食品來做類比;黃珊珊強調,福食問題只要做好源頭管理、明白標示,讓市民清楚知道買到哪些食品,且符合安全標準,就無致命問題,重申此為不妥當比喻。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。