為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選起手式? 徐志榮質詢脫口「萬一我當了苗栗縣長」引熱議

立委徐志榮(左)14日在立法院質詢環保署長張子敬(右)時,脫口說出「萬一我當了苗栗縣的縣長」。(翻攝立法院議事轉播)

立委徐志榮(左)14日在立法院質詢環保署長張子敬(右)時,脫口說出「萬一我當了苗栗縣的縣長」。(翻攝立法院議事轉播)

2022/03/16 17:57

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣長徐耀昌已連任,被地方點名可能是藍營下屆縣長角逐者之一的立法委員徐志榮,對此話題都低調以對,不過,他14日在立法院質詢環保署長張子敬時,脫口說出「萬一我當了苗栗縣的縣長」,引發地方熱議,猜測莫非是徐志榮準備參選的起手式?

對此,徐志榮重申,他對縣長職位「沒有意願」,也不喜歡與黨內同志競爭,現今以立法委員為優先,不會「吃碗內看碗外」。

徐志榮說,他質詢張子敬時所說「萬一我當苗栗縣的縣長」,只是「打個比方」,與參選下屆縣長無關。

徐志榮描述,當時不少委員也笑成一團,立委陳瑩更說會支持,他也回「好啊!戶籍趕緊遷到苗栗」,陳瑩則回「不用,我在苗栗也有很多支持鄉親!」

立法院社會福利及衛生環境委員會14日召開全體委員會議,邀環保署長張子敬列席報告業務概況,並備質詢。

徐志榮就高雄市政府於去年底宣布停收外縣市垃圾,所衍生後續相關環保問題,質詢張子敬,過程中脫口說出,「不然萬一我當了苗栗縣的縣長,我不收其他縣市的垃圾,你也拿我沒辦法」,張子敬也回,「千萬不要啦!當可以,但不要不收」。

徐志榮認為,縣市垃圾焚化爐的興建,都獲中央不少經費補助,不能因地方首長說不收就不收,要求中央要有話語權。張子敬則回應,會儘量協調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。