為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨提議要軍校生多讀黃埔史 綠委酸:藍營該去上這課

    中正預校使用教育部頒課綱教學,立法院國民黨團提主決議,建議國防部將國民革命軍建軍史、黃埔建校史等戰史納入中正預校課程。(資料照,記者陳志曲攝)

    中正預校使用教育部頒課綱教學,立法院國民黨團提主決議,建議國防部將國民革命軍建軍史、黃埔建校史等戰史納入中正預校課程。(資料照,記者陳志曲攝)

    2022/01/19 20:45

    〔記者吳書緯/台北報導〕針對今年度中央政府總預算案,立法院國民黨團提案數高達4628筆,部分提案充滿爭議;其中,國民黨團提主決議,為強化國家意識、發揚黃埔精神,建議國防部將國民革命軍建軍史、黃埔建校史等戰史納入中正預校課程;民進黨立委許智傑表示,黃埔校史就是國民黨與共產黨的戰爭,國民黨現在「親共舔共」,也應該上這個課程才對。

    國民黨團提出一項主決議指出,中正預校以培養三軍官校及政戰學校優質預備生為使命,其孕育國防骨幹,並且在核心價值中強調「國家意識、善盡責任、追求榮譽」;雖然現有課程對於深植國家意識與愛國信念,卻僅限於莒光日教學、校史參觀、月會等安排。

    國民黨團主決議指出,中正預校雖使用教育部頒課綱教學,但仍屬軍事院校一環,與普通國、高中應有所不同,為強化國家意識、發揚黃埔精神,建請國防部及中正預校應考量將中華民國建軍史、國軍(國民革命軍)建軍史、黃埔軍校建校史、對日抗戰、剿匪時期著名將領戰功史等納入教學課程,讓學生充實愛國精神,強化無形戰力,建立「為誰而戰、為何而戰」的信念。

    對此,許智傑受訪表示,他並不反對中正預校納入此課程,但國民黨過去最討厭中國共產黨,而黃埔軍校史就是國民黨與共產黨的戰爭,若要培養反共愛國,現在國民黨「親共舔共」,是不是國民黨自己也要上這個課程。

    另外,許智傑認為,雖然不反對中正預校納入此課程,但是相較起來,資安、國安等課程應該更為重要,因此對於資安、反滲透等課程,比起純粹國共戰史更為重要。

    國民黨團提案,建請國防部將黃埔校史納入中正軍校課程。(記者吳書緯翻攝)

    國民黨團提案,建請國防部將黃埔校史納入中正軍校課程。(記者吳書緯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。