為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨提案海擋總預算 游錫堃:處理要超過200小時

    立法院長游錫堃今天下午將召集朝野黨團協商今年度中央政府總預算。(資料照)

    立法院長游錫堃今天下午將召集朝野黨團協商今年度中央政府總預算。(資料照)

    2022/01/17 13:02

    〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院長游錫堃今天下午將召集朝野黨團協商今年度中央政府總預算,此次朝野提案高達6113案,創下紀錄,其中國民黨團提案數多達4628案。游錫堃表示,如果協商不順利,在院會動用表決,包括「提案宣讀」、「按表決器」、「計算及宣布表決結果」等,平均一個案大約2分鐘,6113案至少必須200個小時以上。

    「200個小時是甚麼情形呢?」,游錫堃說,每天加開院會,日夜不斷電、立委24小時不睡覺、不回家,必須要連續8天才能完成。如果一天開會8小時,那就要24天才完成。如果再有人要求「重複表決及發言」,那可能更要增加近一倍的時間了!

    游錫堃強調,主持「朝野黨團協商」是他擔任院長的職責,他會全力以赴,但也呼籲朝野黨團合作,在「少數服從多數,多數尊重少數」的原則下,理性、和諧溝通,讓已經延誤時間的「總預算案」能在春節前通過(依法應於去年11月30日完成,今年1月1日開始實施)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。