為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大公投守住 鄭文燦走出桃園「進取」陌生中南部

    民進黨面對四大公投定調正面迎戰,桃園市長鄭文燦也踏出桃園市,加強說明與桃園息息相關的中油三接遷移公投案,並刻意安排多多走訪中南部縣市。(記者周敏鴻攝)

    民進黨面對四大公投定調正面迎戰,桃園市長鄭文燦也踏出桃園市,加強說明與桃園息息相關的中油三接遷移公投案,並刻意安排多多走訪中南部縣市。(記者周敏鴻攝)

    2021/12/18 23:48

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨面對四大公投定調正面迎戰,守下這場挑戰。宣傳過程中,被視為下屆總統可能接班人的桃園市長鄭文燦、副總統賴清德動態特別引人注目。賴清德藉此走出總統府、鎖定跑遍各縣市助講,鄭文燦也踏出桃園市,加強說明與桃園息息相關的中油三接遷移公投案,並刻意安排多多走訪中南部縣市,盼提升中南部民眾對他的認識。

    民進黨在11月27日嘉義縣公投說明會中,總統蔡英文、賴清德、行政院長蘇貞昌及鄭文燦四巨頭齊聚,當時蘇貞昌笑稱,「現任的、要選總統的統統都來了,自己不用再說什麼!」賴清德與鄭文燦在公投宣傳扮演積極角色,被解讀為2024選舉暖身,一度成為黨內熱門話題。

    在四項公投議題中,桃園可說是中油三接遷移議題的第一道防線。儘管此次回歸藍綠基本盤的公投對決中,桃園市整體投票結果為同意票領先,不過直得注意的是,中油三接所在地的桃園觀音區,不同意票超越同意票,且沿海的蘆竹區、大園區、新屋區,也皆為不同意票勝出。綠營人士指出,這顯示鄭文燦與桃園市府這段時間的努力獲得肯定,且政府提出的「再外推」方案也獲地居民相當程度支持。

    鄭文燦在此次公投宣傳踏出桃園市,除了特別鎖定三接議題說明,細看鄭文燦行程安排,也可發現他刻意多次安排走訪對他較為陌生的中南部縣市,選在賴清德基礎最強的台南市、高雄市的「深水區」之外,支援台中市、雲林縣、嘉義縣市、屏東縣黨公職說明會,除了公投宣傳,也希望建立中台灣、南台灣民眾對他的印象。

    據了解,在走訪各縣市行程空擋,鄭文燦也抓緊機會私下在地社團、工商團體交流互動。除了面向在地區民的各項行動,鄭文燦先前邀請14個邦交國駐台使館人員,一同參與環保署在桃園市觀音濱海遊憩區舉辦的「向海致敬、健康海洋無國界」淨灘活動,也引發相當注意,凸顯其更上一層樓企圖心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。