為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批國民黨與附隨組織不管台灣人死活 洪申翰籲四不公同意

    立委洪申翰(右)批評國民黨與附隨組織不管台灣人死活,只想搞政治鬥爭。(記者張瑞楨攝)

    立委洪申翰(右)批評國民黨與附隨組織不管台灣人死活,只想搞政治鬥爭。(記者張瑞楨攝)

    2021/12/04 21:40

    〔記者張瑞楨/台中報導〕民進黨不分區立委洪申翰今晚在台中南區的公投說明會說,三接(珍愛藻礁)與核四重啟公投,與他的專業有關,他希望推動台灣增加綠能、天然氣發電,減少燃煤發電,國民黨卻跑出來要重啟核四,「這是開什麼玩笑?」連不安全的核四,國民黨還要拿此議題來亂,只想搞政治鬥爭,國民黨與附隨組織完全不管台灣死活,怎麼樣可以鬧、怎麼樣可以亂,他們就怎麼做。

    說明會在南區醒修宮舉辦,主持人臺中市後車頭發展協會理事長鄭紹頡說,公投這項制度的產生,主要就是為了彌補代議政治的不足,希望能直接實現最真實的民意,作為執政者施政的依據,若要真正的「對事不對人」,公投就不應綁大選。

    洪申翰則說,他長期從事環保與能源,希望台灣能增加綠能與天然氣發電,減少燃煤發電,如果公投通過,至於三接如果遷離桃園,會發生天然氣不夠,多用煤炭發電,中火燃煤每年增加500萬公噸,重啟不安全的核四,「這是開什麼玩笑?」國民黨是拿核四議題來亂,只想搞政治鬥爭。

    洪申翰說,這麼多人努力發展綠能,增加年輕人就業,減少空污、減少燃煤與碳排放,如果公投通過,將被阻斷改變與前功盡棄,國民黨及其附隨組織,根本不管台灣人的死活,只想搞政治鬥爭,怎麼樣可以鬧,怎樣可以鬧,他們就怎麼做,這是讓人民最不能接受的事情,他站在環保與能源專業上,呼籲選民投下四個不同意票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。