為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公投電視發表會》黃士修嗆陳文山「招搖撞騙」 稱反核代價是得肺腺癌

    重啟核四公投領銜人黃士修今晚在中選會舉辦的「重啟核四公投」電視意見發表會大嗆,陳文山頂著台大地質教授的頭銜「招搖撞騙」,怎不出來說要廢除雪隧,陳文山這些人是「學術騙子」、「政治打手」。(翻攝直播)

    重啟核四公投領銜人黃士修今晚在中選會舉辦的「重啟核四公投」電視意見發表會大嗆,陳文山頂著台大地質教授的頭銜「招搖撞騙」,怎不出來說要廢除雪隧,陳文山這些人是「學術騙子」、「政治打手」。(翻攝直播)

    2021/12/02 19:55

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣大學地質系教授陳文山近日示警S斷層穿越核四廠區,正方代表、重啟核四公投領銜人黃士修今晚在中選會舉辦的「重啟核四公投」電視意見發表會大嗆,陳文山頂著台大地質教授的頭銜「招搖撞騙」,怎不出來說要廢除雪隧,陳文山這些人是「學術騙子」、「政治打手」,更聲稱若核四不能重啟,反核代價是空污得肺腺癌;反方代表苗博雅呼籲,這是續建核四的錢坑公投,全民應該投下不同意票。

    黃士修聲稱,核四開起來,中火關一半,核四是安全核廢和殺人空污的對決,核四重啟根據台電的內部規劃,一號機只要2到3年就可以放燃料棒,二號機需要5到6年,地質調查和環評環差都可以同時進行。核四廠址封存7年,一號機已經完工,重啟不是問題。

    黃士修批評,苗博雅你是台大法律系畢業,你知道什麼是國際仲裁嗎?阿苗會講地質問題,地質問題已經討論很多場,又要拿台大地質系教授陳文山來講。中央地調所報告已說明S斷層不是活動斷層,如果真的有斷層,美國在2014年怎會讓核四試運轉測試。但是無奈啊!陳文山頂著台大地質教授的頭銜「招搖撞騙」,口頭一句不排除,就要排除十幾年來科學證據和地質調查數據。

    黃士修嗆聲,我的老家在宜蘭,每次回家都是走雪隧看爺爺奶奶,雪山隧道直接貫穿六條斷層,還有一條石槽斷層是逆斷層,雪隧已通車十幾年了,那麼多車流每周末還塞車,陳文山這些地質學家們怎麼不出來說要廢除雪隧,你們有把人命放在眼裡嗎?沒有!因為你們是雙重標準,陳文山這些人就是學術騙子、政治打手。

    黃士修更詛咒說,反方一直拼命跳針造謠,俗話說亂拳打死老司機,他雙拳難敵四手,更何況有4千隻手對他上下其手,還不斷對其人格毀滅。雖然每一場發表會正方都是黃士修,反方每一場都派不同人,「我也全部打爆你」。核四如果不能重啟,反核代價是空污得肺腺癌。

    反方代表、社民黨台北市議員苗博雅質疑,核四公投應該投下不同意,核四問題是這是失敗的核電廠,最重要問題是還要繼續砸錢投資幾千億元到這個錢坑嗎?納稅人已經賠了3千億元,這些天文數字不應由後代承擔。黃士修講來講去都講不清楚,如果續建核四,還要投入多少錢?還要等多久?

    苗博雅駁斥,核四已經完工不是事實,二號機根本都還沒完工,還拆了700多個零件放到一號機上,黃士修是公投提案人,應該有責任向大家說明清楚,黃還說可以同步進行,相關說明完全沒有邏輯,還要納稅人再拿出800億元、1千億元投資核四,正方理由書根本是顛倒是非。

    苗博雅批評,核四硬體缺失多到罄竹難書,有1千多項缺失,核四就像一台修都修不好的老爺車,這個重啟核四公投的名稱就是騙人的,就像當初「以核養綠」公投一樣都是謊言,根本不是核四重啟,而是要續建核四的錢坑公投。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。