為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》台灣在列!洛馬將為愛三防空飛彈升級

    愛國者三型飛彈發射圖。(美聯社資料照)

    愛國者三型飛彈發射圖。(美聯社資料照)

    2021/11/30 21:25

    〔編譯陳成良/綜合報導〕軍情網站《世界防衛新聞》(Defense World)11月30日報導,美國陸軍與洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin,簡稱洛馬)已簽訂價值約9400萬美元的合約,將為愛國者三型防空飛彈系統(Patriot Advanced Capability-3,PAC-3) 提供技術支援,也就是更新飛彈的尋標系統。

    據美國國防部發佈的聲明,更新工作將適用在多數愛國3型的使用國,包括台灣、瑞典、科威特、波蘭、南韓、羅馬尼亞、阿拉伯聯合大公國、卡達、沙烏地阿拉伯以及巴林,預計完成日期為2024年11月30日。參與升級的國家也要分攤相關費用,總金額為9420萬7693美元(約新台幣26億800萬元)。

    美國自2007年起,先後分3批宣布對台灣出售PAC-3系統,從2011年前後開始運交台灣,最老的系統與彈服役迄今已近10年。去年9月,美國國務院正式批准售台PAC-3防空飛彈的延壽案,估計費用為6.2億美元(約新台幣182億元),並通知國會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。