為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》因應共機、飛彈威脅 國軍將補購近300枚愛三飛彈

    空軍計畫利用愛國者二型飛彈性能提升與愛國者三型飛彈採購結餘款,再向美國採購將近300枚愛國者三型飛彈,外界估計,屆時我國愛國者三型飛彈總數將達650枚左右。圖為愛國者三型飛彈。(擷取自洛克希德馬丁官網)

    空軍計畫利用愛國者二型飛彈性能提升與愛國者三型飛彈採購結餘款,再向美國採購將近300枚愛國者三型飛彈,外界估計,屆時我國愛國者三型飛彈總數將達650枚左右。圖為愛國者三型飛彈。(擷取自洛克希德馬丁官網)

    2020/12/07 22:28

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍持續派軍機襲擾我國周遭空域,並發展對地飛彈戰力,對我國安全構成威脅。為此,空軍計畫藉由愛國者二型飛彈性能提升與愛國者三型飛彈採購結餘款,再向美國採購將近300枚愛三飛彈,傳屆時我國愛國者三型飛彈總數將達650枚左右,可因應共軍空中威脅。

    空軍司令部在2007年提出「疾鋒專案」,並向美國採購「愛二性能提升及採購愛三案」,當時全案總預算約1791億餘元。立法院外交及國防委員會今日審查國防部所屬單位預算解凍案,國防部副部長張哲平等官員列席備詢。張哲平在會前受訪表示,我國當年礙於預算,美方認為我國僅能籌獲一定數量,但並未達我國作戰需求,因此也在符合法規的情況下,向美方增購。

    國民黨立委洪孟楷、李德維今(7)日質詢時皆關心我國補購愛三飛彈案,空軍參謀長黃志偉表示,此案並非增加預算進行採購,而是在原有總預算額度內,補上當初採購不足的數量。我國執行愛二飛彈性能提升及愛三飛彈採購案後,尚有8億9千萬美元結餘款項。但對於確切數字,軍方官員皆未公開說明。

    另外,「愛二性能提升及採購愛三案」原訂明年到期,但因補購飛彈而延長至2027年。洪孟楷質詢時問,是因我方情資顯示情勢,致使要增購飛彈?張哲平表示:「對」。洪追問,現今敵情和2007年建案時比,是更緊張還是趨緩?張哲平說,現今敵情威脅比2007年時嚴峻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。