為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共「運油-20」增我空防壓力 邱國正:敵情特別嚴峻

    中國解放軍昨單日派27架次軍機擾我南方防空識別區,且「運油20」空中加油機首度在我防空識別區現蹤,使我空防壓力大幅增加。國防部長邱國正今天直言,最近敵情特別嚴峻。(本報合成)

    中國解放軍昨單日派27架次軍機擾我南方防空識別區,且「運油20」空中加油機首度在我防空識別區現蹤,使我空防壓力大幅增加。國防部長邱國正今天直言,最近敵情特別嚴峻。(本報合成)

    2021/11/29 09:28

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國解放軍昨單日派27架次軍機擾我南方防空識別區,且「運油20」空中加油機首度在我防空識別區現蹤,使我空防壓力大幅增加。國防部長邱國正今天直言,最近敵情特別嚴峻,幾乎沒停過,國防部會適切發布較特別的(動態)。邱強調,中共的用意就是慢慢消耗、展現力量,而我們國軍也展現「你有力量、我有應對」。

    國防部長邱國正、外交部長吳釗燮、僑委會委員長童振源、退輔會副主委李文忠等官員,今列席立法院外交國防委員會,就「12月18日全國性公民投票各部會維持行政中立之作為及檢討」,報告並備詢。考試院、銓敘部、行政院人事行政總處、公務人員保障暨培訓委員會等單位也列席與會。

    邱國正會前接受媒體聯訪。中共空軍28日派27架次軍機擾我南方空域,其中15架次軍機更繞飛至我東南部空域,另「運油-20」空中加油機也在擾台編隊之列,可增戰機航程,使我空防壓力大增。對於共機擾台威脅,邱國正說,最近敵情特別嚴峻,幾乎沒停過,不光是昨天,有些陸陸續續的,雖然沒有對外發布,但把比較特別的適切發布。

    邱國正指出,共軍用意就是慢慢消耗,讓我們知道他有這個力量,但我們國軍也展現「你有力量、我有應對」,機型機種都會掌握,並進行研析,作為以後行動方案的參考,都持續在做。

    而對於媒體報導,車用尿素短缺恐影響國軍飛彈發射車運作。邱國正表示,有在調配,「數量還能掌握,用其他車種來看。要考量有多大本錢,很多環境因素是要考量的。

    另對陸軍橄欖球隊爆出迎新霸凌?邱則回答,陸軍橄欖球隊訓練很嚴格,但再怎樣嚴格都不能逾越規範,會深入了解,但相信陸軍會處理妥當。

    國防部長邱國正今在立法院受訪。(記者呂伊萱攝)

    國防部長邱國正今在立法院受訪。(記者呂伊萱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。