為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中二區不能被舊勢力綁死!林靜儀:政治像煎魚 久了要翻面

    支持者送上包子、粽子、蒜苗祝福林靜儀當選。(記者何宗翰攝)

    支持者送上包子、粽子、蒜苗祝福林靜儀當選。(記者何宗翰攝)

    2021/11/26 20:08

    〔記者何宗翰/台中報導〕民進黨台中市第二選區立委補選參選人林靜儀今晚分別成立大肚山後援會、龍井後援會及大肚後援會,她向支持者比喻,魚煎久也要翻個面,看看有沒有煎燒焦,政治也是一樣,不能任由民意代表躺在那邊不改變,「我當選之後,有可能說只有姓林的能夠當立委嗎,不可能嘛!」

    林靜儀說,民進黨不是百分之百好,但是臉皮很薄,總統府前祕書長蘇嘉全,2012年參選副總統時,位在屏東長治鄉的違建豪華農舍引發爭議,也不算違法,後來就捐作公益用途。「現在顏家買公保地蓋私人招待所,如果是民進黨的,可能市長盧秀燕怪手都已經開到門口了!」

    「在台中當醫生20年,還有人說我是外來的。」林靜儀說,那天拜票遇到一個阿嬤,說4個孫子都是我接生的,最大的已經上高中了!當醫生接生7000多個孩子,有的應該已經可以投票給我了!

    林靜儀說,以前當醫生,每年有兩個星期去東南亞行醫,所以戶頭比較沒有錢,她笑說:「現在財產申報一出來,對手賺一年等於我們賺10年,大家還要孩子當醫生嗎?」

    林靜儀向鄉親保證,她在地方沒有欠人家人情、沒有欠債,她當醫生就是為了好好照顧病患,當立法委員,就是照顧好地方的選民。不分區立委4年任內,她拚了很多重要的法案,大到醫療政策,小到協調罕見皮膚病用藥的進口,「應該要照顧到的人,對選民重要的事情,我絕對有能力處理!」

    林靜儀說,最近很多長輩告訴她,這個地方一定要改變,她當選後希望改變地方的政治文化,像前立委陳柏惟從外地來,如果舊有勢力全部綁死死,錢、人勢都拚不過,厲害的年輕人就都留在外地,回不來故鄉。

    台中市議員陳世凱說,林靜儀是婦產科醫師,就像大甲媽身邊的註生娘娘,「大甲媽很忙,請旁邊的註生娘娘來傾聽民意,希望大甲媽不要再綁架,讓中二選區恢復正義!」

    林靜儀成立大肚山後援會,現場湧入數百人。(記者何宗翰攝)

    林靜儀成立大肚山後援會,現場湧入數百人。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。