為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏寬恒稱非反美豬 林靜儀:造成國家貿易障礙是何居心?

    林靜儀(前排中)要國民黨不要玩文字遊戲,而是說清楚ㄧ旦通過對台灣的國際貿易、國家關係造成嚴重障礙,國民黨要如何對台灣負責。(記者陳鳳麗攝)

    林靜儀(前排中)要國民黨不要玩文字遊戲,而是說清楚ㄧ旦通過對台灣的國際貿易、國家關係造成嚴重障礙,國民黨要如何對台灣負責。(記者陳鳳麗攝)

    2021/11/26 17:32

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕顏寬恒今天說林靜儀設的「四個不同意,台灣更有力」看板,裡面寫的不同意「禁止美豬進口」根本是造謠,因為國民黨反萊豬不是反美豬,林靜儀下午回應,請國民黨不要玩文字遊戲,美國智庫昨天已明白表示,反對的後果對台灣與美國和其他國際貿易會造成嚴重障礙,國民黨應該要說清楚的是,一旦通過,造成台灣國際貿易和國際關係嚴重的障礙,要如何對台灣負責?

    林靜儀下午到南投縣草屯鎮參加民進黨客家事務部主辦的「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,對於顏寬恒指稱她看板上文字的「禁止美豬進口」是造謠,說國民黨反萊豬非反美豬,還說要去提告一事作出回應。

    林靜儀說,請國民黨不要玩文字遊戲,因為連美國智庫昨日都已說一旦通過該案,未來台灣與美國的國際貿易將產生嚴重障礙,這種後果才是國民黨要說清楚。前國民黨不分區立委林麗蟬在說明會中,就已表明反萊豬公投一旦通過,將會造成台灣很多混亂和國際貿昜和國際關係障礙,但還是要推動,國民黨明知會造成台灣在國際貿易的嚴重障礙,還是硬要推動,硬要通過,到底對台灣是何居心?

    林靜儀也說,奉勸國民黨不要玩文字遊戲,反萊豬不反美豬的說法,就像說China不是中國,是相同的意思,而現在的重點是在最後結果,未來對台灣有嚴重衝擊,國民黨要如何對台灣負責?

    今天也有媒體問林靜儀,聽說她去拜訪顏寬恒家附近的選民,對方就被顏家關切,她會不會覺得這種做法不民主?林靜儀表示,她就不說去什麼地方拜訪選民被關切,但的確地方很多人希望這次補選能讓地方改變,因為舊政治勢力對在地的小廠商或一般民眾造成很大的壓力。事實上,政治人物是被選民委託賦予的權力,而不是監控和威脅民眾,如果去聽場政治人物的演講或有人來拜訪,就要被關切,那真的是會對地方造成很大的恐怖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。