為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    105碼頭案 林靜儀:顏家要說清楚反三接是否跟煤炭倉儲利益有關

    台中二選區立委補選民進黨參選人林靜儀今日受訪,針對台中港務公司105碼頭案一事表示,倉儲產業一定是有利益存在,顏家不是做佛心的。(資料照)

    台中二選區立委補選民進黨參選人林靜儀今日受訪,針對台中港務公司105碼頭案一事表示,倉儲產業一定是有利益存在,顏家不是做佛心的。(資料照)

    2021/11/25 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台中二選區立委補選民進黨參選人林靜儀今日受訪,針對台中港務公司105碼頭案一事表示,倉儲產業一定是有利益存在,顏家不是做佛心的,要顏家說清楚「不支持三接天然氣接收站是否跟煤炭倉儲利益有關。」

    林靜儀今(25日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,倉儲產業一定是有利益存在,顏家不是做佛心的,通常在政府立場,都是官不與民爭利,若資源可以讓民間公司使用,多數政府在扣掉國安的情況下都會去鼓勵;但是三接遷離後會增加燃煤,而燃煤又跟顏家倉儲有關,外界質疑,原來顏家是得到利益的一方,認為顏家應該要清楚。

    林靜儀指出,日前顏寬恒質詢,可以看得出來質詢內容應該不是只有自己的主張,可能還包括幕僚,甚至是整個團隊給的主張,若他當時可以質詢,代表他現在更有辦法來跟大家說清楚,當時質詢的內容是什麼、為什麼這樣質詢、如何跟交通部做要求等等。

    林靜儀強調,外界關注的焦點在於,第一台中港當地選民希望官方資源可以一一下放到民間公司,還是其實是給有關係的特定人士?第二點是,假設當初林佳龍部長很強悍地說,「不可能沒辦法,國家才能夠處理」,相信一定會有很多希望國家越來越公開資源、透明監督的聲音會說,「當初堅持要官方是不是有什麼理由?」至於有沒有弊案,利益是否有糾葛,都要到後來才能去查。

    至於三接議題,林靜儀表示,現階段要讓民眾了解,如何在環保與能源中取得平衡,三接現在評估是要採取外推,而且規模也縮小至10分之1,也就是說在經濟部評估之下,對環保影響是非常小,她強調絕對不能讓三接遷離通過,採取這個動作才不會導致中火多燒煤的問題,若三接不蓋,被否決,林靜儀反問「國民黨要從哪裡生電?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。