為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傅崐萁「崇禎說」讓馬英九怒了? 王定宇也酸:知道劉邦愛用貪官

    傅崐萁稱朱立倫是劉邦,各方豪傑願助一臂之力;又要大家忘掉亡國的「崇禎皇帝」,被認為是在指前總統馬英九。(資料照)

    傅崐萁稱朱立倫是劉邦,各方豪傑願助一臂之力;又要大家忘掉亡國的「崇禎皇帝」,被認為是在指前總統馬英九。(資料照)

    2021/11/18 17:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會昨(17日)通過「同舟計畫」特別辦法,號召失聯、被註銷黨籍、申請恢復黨籍的黨員回歸,被視為替尋求回歸國民黨的立委傅崐萁開後門。對此,傅崐萁今(18日)上午表示,欣見國民黨推動「同舟計畫」集結力量對抗民進黨,還力挺「劉邦」朱立倫,稱不要再去追思丟掉政權的「崇禎皇帝」,不僅民進黨立委王定宇忍不住跳出來很酸一番,連遭影射的馬英九也疑似發怒。

    國民黨的「同舟計畫」,架空考紀會的審核權,放寬違反黨紀以及違法而遭開除的前黨員回黨條件,讓不少黨員表示反對。前國民黨中央考紀會主委魏平政、葉慶元今天就發共同聲明呼籲國民黨主席朱立倫,不要為違法亂紀的前黨員們另開巧門,輕易地讓這些人回到國民黨,否則國民黨的黨紀將淪為笑柄。

    對此,先前遭開除黨籍的傅崐萁今天表示,樂見國民黨推動該計畫,集結過去分散的力量,共同對抗強大的民進黨;至於會不會申請恢復黨籍,傅崐萁曖昧表示,只要能集結在野力量回應民意,大家要給朱立倫更多支持,讓他團結各方力量制衡民進黨,還說「看看過去丟掉政權的崇禎皇帝,好好想想能夠帶領大家交戰一搏的劉邦,如果朱立倫願意當劉邦,各方豪傑都願意支持劉邦對抗民進黨。」

    傅崐萁一番發言,隨即引發熱議。民進黨立委王定宇今下午就在臉書酸,「『崇禎』是亡國之君,不知道傅崐萁說的是不是馬英九?至於傅崐萁支持朱立倫當『劉邦』的說法,不知道是否是因其博學而通曉『劉邦愛用貪官』的歷史典故呢?」

    遭影射的馬英九似乎也相當不滿。馬英九今現身「戰鬥藍」記者會時被問到此事,語氣十分不耐煩的反問:「你覺得這樣的東西值得我回應嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。