為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨「同舟計畫」迎回傅崐萁? 徐巧芯:應走考紀會審查、別搭順風車

    國民黨籍台北市議員徐巧芯今質疑,傅?萁已達恢復黨籍年限,建議走考紀會審查方式更具程序正義、正當性也更高,同舟計畫應針對失聯、新入黨黨員,而非對因考紀問題被開除的黨員。(資料照)

    國民黨籍台北市議員徐巧芯今質疑,傅?萁已達恢復黨籍年限,建議走考紀會審查方式更具程序正義、正當性也更高,同舟計畫應針對失聯、新入黨黨員,而非對因考紀問題被開除的黨員。(資料照)

    2021/11/17 17:28

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨中常會今通過新任黨主席朱立倫提出的「同舟計畫」,因違紀參選花蓮縣長而遭國民黨開除黨籍的無黨籍立委傅崐萁將可藉此回歸;國民黨籍台北市議員徐巧芯今質疑,傅崐萁已達恢復黨籍年限,建議走考紀會審查方式更具程序正義、正當性也更高,同舟計畫應針對失聯、新入黨黨員,而非對因考紀問題被開除的黨員。

    徐巧芯今受訪時表示,支持同舟計畫,使失聯黨員、新血可加入國民黨,但對於被開除黨籍者還是要按照原程序經考紀會審查,否則未來再出現違紀參選遭開除黨籍,後又參與同舟計畫回歸國民黨同舟共濟,「對當時國民黨提名候選人不公平」。

    徐巧芯指出,傅崐萁一直希望恢復黨籍,但其實已達年限,即便無同舟計畫的年限減半仍不受影響,但若藉此方式回到黨內不免遭質疑「搭順風車」,應仍走考紀會審查方式恢復黨籍,此做法正當性更高,且不論其在黨內相關爭議都無人能置喙相關黨籍處分。

    徐巧芯意有所指稱,前主席江啟臣的主席選舉結果也可能因此案受影響,但從黨紀、黨籍改革上,對此案付出過努力、為黨犧牲承擔許多的江啟臣應值得鼓勵,但「此時此刻沒什麼話要跟現在的國民黨說」,勸諫應讓傅崐萁經考紀會通過審查再恢復黨籍,對國民黨未來長期發展及朱立倫團隊都有正面意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。