為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員扮「禰豆子」找「哥哥」振興萬華 柯P急喊幕僚:犧牲一下

    台北市議員郭昭巖(右)今日在議會質詢時,扮成「鬼滅之刃彌豆子」的造型,希望市長柯文哲能儘力推廣台北熊好券。(記者叢昌瑾攝)

    台北市議員郭昭巖(右)今日在議會質詢時,扮成「鬼滅之刃彌豆子」的造型,希望市長柯文哲能儘力推廣台北熊好券。(記者叢昌瑾攝)

    2021/11/18 15:03

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市議員郭昭巖今精心裝扮成日本動漫《鬼滅之刃》內的熱門角色「禰豆子」,並準備服裝要求台北市長柯文哲cosplay成哥哥「炭治郎」,希望可於萬華「合體」當代言人,透過扮裝行銷創造話題,卻令柯文哲嚇得直喊幕僚接手「犧牲一下」,郭昭巖再三要求市長於西門町cosplay創造人氣,柯最終才勉為其難承諾「好」。

    柯文哲過去曾裝扮《火影忍者》、《怪醫黑傑克》等動漫角色,引發網路熱議;今於北市議會進行市政總質詢,中正、萬華區議員郭昭巖特換裝化身為禰豆子,並準備服裝要求柯文哲再cosplay成「哥哥」炭治郎,希望成為萬華代言人,共同振興萬華商機。

    柯文哲嚇得急找幕僚「護駕」,直喊市府參議陳慶安接手「犧牲一下」,高挺的陳慶安也配合地穿上服裝,與柯文哲及「禰豆子」完成合照;郭昭巖續要求,萬華受疫情重創,許多店家倒閉,亟須市府寄出更多振興宣傳方案,喊話柯文哲未來能在西門町共同cosplay創造話題、帶動人氣,柯才勉為其難承諾「好」。

    郭昭巖也指出,龍山地下街人潮僅剩疫情前的3成,雖市府給予使用費及管理費減免,但期限僅至10月,希望能將減免75%的紓困方案延長至年底,另針對店鋪內的各安置戶所獲得補助費用幾乎撐不下去,盼市府加強協助;柯文哲表示,將由副市長黃珊珊與商圈理事長洽談,研議個案處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。