為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被指安插酬庸爽領10萬? 陳柏惟:卸任了還繼續被謠言抹黑

前立委陳柏惟(右1)被罷免後回到選區台中當「陽春前立委」,卻有人在網路謠傳他獲得蔡政府酬庸、月領10萬。 (資料照,記者陳建志攝)

前立委陳柏惟(右1)被罷免後回到選區台中當「陽春前立委」,卻有人在網路謠傳他獲得蔡政府酬庸、月領10萬。 (資料照,記者陳建志攝)

2021/11/01 18:49

〔記者陳建志/台中報導〕台灣基進立委陳柏惟被罷免,上週已卸任,沒想到投票前被抹黑訊息困擾,卸任後仍無法倖免,其服務處主任陳建良今天(1日)在臉書透露,近日多個藍營社團和其「支持者們」不斷轉傳假訊息,指稱陳柏惟被罷免後,蔡政府馬上提供酬庸的「電競政策委員會會長」職缺、「每月爽領10萬」,除提出澄清,並批評惡意的造謠讓人不齒。

陳建良在臉書上發文表示,陳柏惟上任後受到的抹黑跟造謠不計其數,尤其先前報復性罷免案期間,國民黨和罷免團體對他的各種造謠抹黑手段,實在是讓人直搖頭,沒想到如今都已經卸任,類似的扭曲和抹黑手段仍繼續。

陳建良說,近日多個藍營社團和其「支持者們」,不斷轉傳一個假訊息,指稱「果然是自己人,顏色對了不怕沒頭路,陳柏惟被罷免後,蔡英文政府馬上開了個酬庸的電競政策委員會給他當會長,大港又高升了,可以每月爽領十萬」。

陳建良說,實際的情況是,陳柏惟在立委任內最後階段,仍不忘為推廣電競產業而努力,在立院號召同仁籌組「立法院台灣電子競技政策促進會」,希望為台灣電競的發展盡一份心力,陳柏惟當時擔任「無給職」的「榮譽會長」,立委卸任後就沒有擔任會長,交由其他同樣關心電競產業的立委接棒努力,陳柏惟回到台中選區繼續打拚,根本未被安排任何職務。

陳建良說,類似這種荒謬的造謠言論,透過網路社群和Line群組的傳播,還是會讓不少人輕易相信,這幾天就接獲支持者詢問訊息真假,質疑背後是特定陣營與人士有計劃性的惡意操作,實在是令人非常不齒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。