為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒指國軍戰備不足 呂禮詩嘆:少了油漆一樣除草 還是沒變好

美媒指國軍戰備不足,引發各界討論。圖為陸軍第八軍團裝甲564旅於2020年春節加強戰備,進行反機降作戰演練。(資料照)

美媒指國軍戰備不足,引發各界討論。圖為陸軍第八軍團裝甲564旅於2020年春節加強戰備,進行反機降作戰演練。(資料照)

2021/10/26 14:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國《華爾街日報》報導指出,我國國軍戰備不足、役男士氣低落,受訪役男也坦言過去4個月服役除了射擊訓練外,主要都是在做一些掃落葉、拔草等無意義工作。前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩也引述《華爾街日報》報導,在臉書無奈地說:「少了油漆、一樣除草,國軍還是沒有變好!」

呂禮詩稍早在臉書提到,總統蔡英文2016年前往陸軍宜蘭金六結營區視察時,表示「油漆與除草,不會讓國軍更好」,但5年過去了,26歲的役男接受《華爾街日報》訪問時,指出所謂「合格步槍兵」的4個月軍事訓練役,主要內容是掃樹葉、移動備用輪胎和除草,除了射擊培訓,其他課程毫無意義。該役男強調,他願意服役,但懷疑是否有機會對抗中國人民解放軍。

呂禮詩對此質疑:「我們有了願意面對挑戰的總統,也花了大把的國防預算,結果鍛錬出來的還是只是在草皮和嘴皮上逞英雄的部隊。」呂禮詩指出,有很多人以為拿把步槍上戰場就能捍衛國家,但事實很殘忍,那是上個世紀的戰爭樣態。隨後他也以亞塞拜然與亞美尼亞在去年「納卡衝突」中的無人機作戰模式做為例子,表示未來可能聽到嗡嗡作響的無人機飛行聲就「領便當」了,連讓你「眼前閃過走馬燈」的時間都沒有。

最後呂禮詩也強調:「中國的問題雖然很多,但時間不站在我們這一邊,還要放任『虛心接受、決心不改』的長官們繼續麻醉、欺騙下去嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。