為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯惡質洩密 網友怒批:完全不適格

立委洪申翰。(資料照)

立委洪申翰。(資料照)

2024/05/07 10:29

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委徐巧芯日前曝光台灣與捷克簽訂烏克蘭協助專案,質疑不易監督,且恐間接介入捷克內政,被多位立委痛斥違法洩密,外交部今天將提告;民進黨立委洪申翰也在臉書PO出6點質疑,不少網友紛紛留言,批評徐巧芯「完全不適格」、「言論免責權不是這樣亂用的」、「支持外交部提告」。

洪申翰在臉書PO文表示,徐巧芯質疑外交部援助烏克蘭的計畫是烏龍指控,除了可笑,非常嚴重傷害國家利益,這文件與資訊其實是外交部簽核送到立法院備查的機密文件,立法院113名委員都收到,代表這計畫本來就是坦蕩蕩的讓國會監督,根本沒有遮掩。

洪申翰強調,這文件從信封到內文明明白白標註這是機密文件,不能公開,如果立委對於內容有質疑,可以在「機密會議」中詢答,或請外交部相關主管到辦公室以保持機密的形式報告和討論,「這是每一個了解自己職權與法律的立委,都知道的事」,不是像徐巧芯這樣在媒體或臉書上公布,用影射跟抹黑衝自己的流量。

他指出,徐巧芯公布了機密文件中的金額、時間、簽約對象等,很明顯已觸犯刑法132條:「公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密之文書、圖畫、消息或物品者,處三年以下有期徒刑。」洪申翰還說,徐巧芯除了這份文件,根本拿不出任何其他的具體事證證明弊端,「只靠臆測、扭曲、想像,就要來汙衊台灣的外交計畫」。

洪申翰認為,台灣外交處境非常艱辛,國際友人跟台灣合作,不只要承擔中共的壓力,還要承受台灣國會議員惡意污衊的羞辱,徐巧芯惡意把機密拿來爆料,很明顯只是要轉移自己家族所涉及的醜聞焦點,「為了幫家族遮羞,不惜拿國家利益來陪葬,這真的是最卑劣的行為」!

網友們看到貼文後紛紛留言「這屆的藍白委員真的是把國會搞得像Baby Boss」、「徐巧芯是完全不適格的立委,對台灣傷害極大,支持提告且嚴辦!」、「徐巧芯真的是我看過最惡質的政治人物之一」、「言論免責權不是這樣亂用的」、「支持外交部提告惡質損害台灣利益的立委」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。