為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美媒稱國軍訓練少、士氣低 王定宇不同意:須先釐清這概念

    美媒《華爾街日報》報導稱我國國軍訓練不足、士氣低落,主要內容是掃樹葉、除草,對抗中國勝算不高引發討論。(資料照)

    美媒《華爾街日報》報導稱我國國軍訓練不足、士氣低落,主要內容是掃樹葉、除草,對抗中國勝算不高引發討論。(資料照)

    2021/10/26 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體《華爾街日報》報導稱我國國軍訓練不足、士氣低落,對抗中國勝算不高引發討論,民進黨立委王定宇不認同美媒說法,他強調台灣現役主力是「職業軍士官兵」,而不是四個月的「軍事訓練役男」,刻意用後者來討論台灣戰力是過度貶低了。

    《華爾街日報》報導,台灣目前最緊迫的問題,在於軍人的準備不足,士氣也低落,稱台灣義務役軍士官兵原本需要服役2年,但目前只要4個月,有服役4個月的役男透露,4個月役期的基礎訓練,主要內容是掃樹葉、移動備用輪胎和除草,除了射擊培訓,其他課程毫無意義,認為軍團是「草莓兵」,對國軍能否抵抗得住中國解放軍抱持懷疑。

    民進黨立委王定宇對此表示,在討論這個說法之前,必須先釐清一個概念,台灣目前的現役主力是「職業軍士官兵」,不是4個月的「軍事訓練役男」,他認為台灣國防仍有很多亟需改進的空間,但是很多國內外學者或是在野黨立委,刻意用「四個月役男」來討論台灣戰力,這也是過度貶低台灣戰力了。

    王定宇指出,從訓練和紀律來看,職業化、專業化的台灣軍人,訓練和素質是遠高過解放軍的,另外在聯兵整合和科技運用上,台灣也優於中國;不過王定宇也坦承「但是在裝備的質量上,台灣是劣於中國的」,而關鍵的保家衛國士氣,王定宇強調,軍人的家人都生活在台灣,保護家人的責任感當然遠高過扮演侵略者的另一方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。