為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委促助國產疫苗獲國際認證 童振源:越南可能承認高端

    立法院外交及國防委員會邀請僑務委員會委員長童振源報告業務概況。(記者方賓照攝)

    立法院外交及國防委員會邀請僑務委員會委員長童振源報告業務概況。(記者方賓照攝)

    2021/10/25 12:00

    〔記者呂伊萱/台北報導〕高端疫苗尚未向越南政府提出申請註冊,國人若持接種高端疫苗證明文件入境越南,可能無法順利申請縮短集中隔離天數。僑委會委員長童振源今天透露,越南有可能承認高端疫苗,僑委會和台商總會及駐越南代表處密切溝通,希望儘快解決這個問題。

    外交部日前說明,已獲越南政府暫時同意,持有在台接種3類COVID-19疫苗證明文件,且已接種全部劑量疫苗的入境人士,可依照越南衛生部今年8月4日的公告內容,申請縮短入境越南後的集中隔離時間「7天集中隔離及7天居家健康監測」。

    但高端疫苗尚未向越南政府提出申請註冊,外交部說明,所以國人如果持接種高端疫苗的證明文件入境越南,可能無法順利申請縮短集中隔離天數。

    民眾黨立委邱臣遠今天在立法院外交國防委員會質詢時關切此案。邱臣遠說,台灣和越南在經濟、文化、移親等領域交流密切,越南目前暫時認可72國疫苗護照,入境旅客據此可縮短隔離天數,名單列入台灣,但高端還沒有向越南政府提出申請註冊,若施打高端入境可能會遇到認證上的問題。

    童振源答詢說,僑委會和越南台商總會保持密切溝通,也和駐越南代表石瑞琦有經常性互動討論,也希望衛福部協助。童振源透露,過去聽到消息是,越南有承認高端疫苗的可能性,我方也希望儘快解決這個問題。

    邱臣遠說,印尼已有好消息認可我國國產疫苗,東南亞國家和台灣醫衛合作有空間,而國產疫苗不需要特殊冷鏈系統,相對有競爭力和機會,希望僑委會扮演中介角色,和衛服部、外交部跨部會整合,協助國產疫苗取得認證,輸出國際。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾黨立委邱臣遠今天在立法院外交國防委員會質詢時關切國產疫苗獲國際認證情形。(翻攝自國會頻道)

    民眾黨立委邱臣遠今天在立法院外交國防委員會質詢時關切國產疫苗獲國際認證情形。(翻攝自國會頻道)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。