為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    週六陳柏惟罷免案 林亮君、苗博雅、吳崢推「青年返鄉投票巴士」

    北市議員林亮君、苗博雅、黑潮城市發展協會理事長吳崢,偕同台灣共生青年協會,推出「青年相揪我來相挺返鄉投票巴士」,呼籲青年朋友返鄉投票。圖左至右為吳崢、林亮君、苗博雅。(圖:林亮君辦公室提供)

    北市議員林亮君、苗博雅、黑潮城市發展協會理事長吳崢,偕同台灣共生青年協會,推出「青年相揪我來相挺返鄉投票巴士」,呼籲青年朋友返鄉投票。圖左至右為吳崢、林亮君、苗博雅。(圖:林亮君辦公室提供)

    2021/10/20 12:16

    〔記者郭安家/台北報導〕本週六將舉行台中第二選區台灣基進黨立委陳柏惟罷免投票,北市議員林亮君、苗博雅、黑潮城市發展協會理事長吳崢,偕同台灣共生青年協會,推出「青年相揪我來相挺返鄉投票巴士」,呼籲戶籍在台中二選區、在台北就學就業青年別放棄公民權,每人分擔200元車資就可返鄉投票;他們指,目的希望提高投票率,因此不限制報名者立場,「相信顏寬恒會高度支持」。

    林亮君表示,比起大選,罷免投票率低,青年聲音往往受限於工作、就學、交通等因素而被忽視,無法返鄉投票,這次希望台北年輕人,別因經濟問題就沒回家伸張公民權,不論投票意向是什麼,他們都予以尊重,但希望每個人參與罷免案的權利不受到限制,一起努力、別留下任何遺憾。

    苗博雅表示,接獲北市工作讀書的台中年輕人反映,經濟因素關係,想要投票卻無法返鄉,因此投票巴士初衷是共乘、人人有資格參與民主,只要想投票都可報名。苗說,罷免、反罷免方積極動員,所有人都按照法律規定走,越多人參與越好,因為選舉跟罷免一樣重要,不該讓罷免案變成一部份人決定。

    吳崢表示,年輕人常在政治領域上被輕視、被認為不夠有影響力,加上資源不豐厚、投票率低,年輕人意見相對不受重視,呼籲大家站出來用選票證明自己有非常強主見,走進投票所表達出來,透過投票表達聲音,別不要放棄自己權利,利用返鄉巴士讓台灣民主發展邁向更好。

    他們表示,台北、台中共乘巴士,提供居住在台北而戶籍地設於台中市沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區者報名,10月23日10點發車、下午5點返回,車資共同分擔,每人200元。報名可洽:https://forms.gle/kgRc2jDz6LJi7bQ7A

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。