為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中選桃園市長?鄭文燦:都是報派的

    外傳民進黨有意徵召衛生福利部長陳時中參選桃園市長;市長鄭文燦受訪時表示基本上都是報派的。(記者謝武雄攝)

    外傳民進黨有意徵召衛生福利部長陳時中參選桃園市長;市長鄭文燦受訪時表示基本上都是報派的。(記者謝武雄攝)

    2021/10/20 11:50

    〔記者謝武雄/桃園報導〕外傳民進黨有意徵召衛生福利部長陳時中參選桃園市長並徵詢其意見;桃園市長鄭文燦今受訪時表示;選舉的消息常常是一天好幾個人選,由於黨內還沒進入提名的時程,基本上會尊重黨中央最後的時程規劃,所以所謂的可能人選,基本上都是報派的。

    鄭文燦也提到,目前陳時中還是專心做防疫、疫苗接種工作,也希望能夠逐階段解封,讓經濟與社會回復正常運作,讓民眾的生活回到正常,但要展開防疫新生活,目前還有幾個門檻要跨越,包括兩劑疫苗接種率、國境管制等。

    鄭文燦說,他的確沒有和陳時中討論過選舉問題,不過他認為等全代會提名條例制定以後,可能的人選會慢慢浮現,不管是具有民意基礎的人選,或者是能力傑出的政務官等等,他基本上是抱持開放的態度,並沒有所謂的口袋名單或者預定名單,至於提名的規則還是尊重黨的最後決定。

    此外,媒體也問到民進黨北北桃提名問題;鄭文燦說,對於北北桃三個直轄市長人選,黨內會審慎規劃,也會推出最好的人選,這是北台灣人口最密集的三個直轄市,當然會推出最好的人選,至於提名條例目前還沒有開全代會,要等提名條例制定以後,才會有人選問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。