為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫稱黃國書案與國民黨無關 鄭運鵬批:連甩鍋舊國民黨都不敢

    立委鄭運鵬批評,朱立倫連甩鍋給舊國民黨都不敢。(資料照)

    立委鄭運鵬批評,朱立倫連甩鍋給舊國民黨都不敢。(資料照)

    2021/10/17 19:27

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委黃國書因曾任國民黨線民而宣布退黨,國民黨主席朱立倫則表示,當時是大時代的情治單位,不是國民黨所為。對此,民進黨立委鄭運鵬批評,威權時期的政府和威權政黨(國民黨)是分不開的,朱立倫壞到連甩鍋給「舊國民黨」的膽識都沒有。

    鄭運鵬在臉書表示,朱立倫今天「是情治單位不是國民黨」的言論,和昨天說美國是被綠營錯誤資訊誤導一樣,這位新任主席再一次失去甩鍋給舊國民黨,帶國民黨走出正確新路線的大好機會,這不叫精算,是失算,顯然他低估了國人的智慧。

    鄭運鵬指出,在威權時期,政府(情治單位)和威權政黨(中國國民黨)是分不開的,這點大家去看現在的中國和北韓、甚至俄羅斯就很容易理解。威權政黨掌握政府,利用資源迫害異己,而當時情治單位要迫害的,就是非國民黨的黨外人士,甚至連國民黨內和蔣家不同意見的人士,也可能遭到迫害。

    鄭運鵬批評,朱立倫想利用現在民主政黨政治的觀念,去洗白當年威權獨裁的惡,他絕不是不懂,這是人格上不願意擔當的壞,壞到連甩鍋給過去威權國民黨的膽識都沒有的壞!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。