為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北7棟逾30年複合式大樓 1週內完成消防搶救演練

    新北市議員何淑峰關切新北市境內是否有類似高雄「城中城」的建築,提醒要落實消防安檢、搶救演練。(記者何玉華攝)

    新北市議員何淑峰關切新北市境內是否有類似高雄「城中城」的建築,提醒要落實消防安檢、搶救演練。(記者何玉華攝)

    2021/10/15 16:47

    〔記者何玉華/新北報導〕高雄市城中城大樓惡火造成46死的悲劇,新北市昨天公布全市11層樓以上的甲類住商混合複合式大樓共有90棟,其中30年以上有7棟,新北市公安小組預計在2週內完成90棟住商複合式大樓的消防安檢,消防局長黃德清今(15)天在議會答詢議員關切時表示,一週內將完成7棟大樓的消防救災搶救演練。

    新北市議員林銘仁、何淑峰關切新北市是否有類似高雄城中城的大樓,黃德清表示,新北市沒有像「城中城」這類樓下商業場所已經沒有營業、樓上卻仍有住宅的大樓,有的是樓下還有營業的;除了定期的消防設備安檢、也有公安申報,另一方面,住宅火災警報器的安裝也已經達到86%。

    另外,7棟大樓中還有兩棟沒有完成管理委員會申報,工務局會協助輔導;黃德清也表示,除了昨天已經開始進行90棟甲類住商複合式大樓的消防安檢,也會在一週內完成30年以上、7棟大樓的消防救災演練。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。