為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營稱高雄住警器比例六都墊底 議員:韓國瑜執政時數據

    邱俊憲比較陳其邁、韓國瑜各自任內裝設住警器比較。(記者王榮祥翻攝)

    邱俊憲比較陳其邁、韓國瑜各自任內裝設住警器比較。(記者王榮祥翻攝)

    2021/10/15 16:14

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書貼文,指高雄市住戶裝設住警器比例六都敬陪末座;高市議員邱俊憲指出,其所引用資料是2020年5月統計,是韓國瑜市長執政時成績,現在卻拿來檢討陳其邁市長,不就是拿明朝劍斬清朝官?

    邱俊憲認為,面對重大傷亡意外,要求政府負責,提出檢討改善,這絕對不能迴避!但也要在一個正確的事情上,去做要求與討論,不然就只是政治口水!

    他指出,國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書貼文強調,高雄市住戶裝設住警器的比例六都敬陪末座!

    但,他所引用的資料,是2020年5月統計的,是國民黨韓國瑜市長執政時的成績,現在卻拿來檢討陳其邁市長?這未免也太過牽強,這不就是拿明朝的劍要斬清朝的官嗎?

    邱俊憲說,事實上,統計一下兩位市長任期內住警器裝置率提升的總量,可以清楚知道,陳其邁市長改善狀況,略優於韓國瑜市長執政時表現,但整體而言仍有很大需努力的空間,需要大家持續關注、持續改善!

    邱俊憲表示,這場災害需要釐清的問題仍待更多的處置,呼籲國民黨哀矜勿喜,不要讓政治的口水淹沒了改善人民安全的機會!

    邱俊憲彙整韓國瑜、陳其邁住警器裝設情況,韓國瑜市長「1年5個月」任內(107/12/31~109/05/30),住警器設置率自53.0%提升至58.3%,共提升5.3%(平均每月提升0.3%);陳其邁市長「1年1個月」任內(109/08/31~110/09/30),住警器設置率自59.2%提升至68.3%,提升9.1%(平均每月提升0.7%)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。