為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從史明精神談到釋迦蓮霧 蔡英文總統親解台灣的態度

    蔡英文總統(左起)與桃園市長鄭文燦、文化部長李永得共同出席史明文物館揭幕。(翻攝自直播畫面)

    蔡英文總統(左起)與桃園市長鄭文燦、文化部長李永得共同出席史明文物館揭幕。(翻攝自直播畫面)

    2021/09/20 12:12

    〔記者凌美雪、林欣漢/台北報導〕中國片面宣布暫停台灣釋迦和蓮霧輸入,蔡英文總統今(20)日出席「史明文物展」開幕時,從史明精神談到政府對此事件的反應,表示「我們一直在做、一直在思考,都是如何地不卑不亢、不受別人的支配,為台灣撐出空間、為台灣爭取最大的利益跟支持。」

    蔡英文說,「在這裡我們也不由地想到昨天發生的事情,昨天中國無預警地片面地暫停台灣釋迦和蓮霧輸入,我們政府已經提出抗議,中國不遵守國際貿易規範,片面地破壞雙方貿易的次序,我也已經指示農委會要拿出對策保護農民的利益,就像歐吉桑用一生的時間來關心台灣的人民跟工人的處境。」

    蔡英文也提及,「最近這一兩年國際局勢變化非常大,這是台灣的機會,也是在考驗我們執政團隊的時刻,也是在考驗台灣人的團結意識和台灣人的韌性的時刻。我們一直在做、一直在思考,都是如何地不卑不亢、不受別人的支配,為台灣撐出空間、為台灣爭取最大的利益跟支持。在這個大時代,台灣面臨的各種變化跟挑戰,都要勇敢奮鬥走到底。」

    文物展的場外有2名民眾穿上「民進黨不倒,台灣不會好」、「人命關天,疫苗優先」衣服,高舉「蔡英文下台」旗幟表達訴求,被警方安排在100公尺外抗議,對著總統車隊高喊「蔡英文下台」後,隨即快閃離去。

    蔡英文總統親手寫「想念史明」。(翻攝自直播畫面)

    蔡英文總統親手寫「想念史明」。(翻攝自直播畫面)

    2名抗議人士後快閃離去。(記者林欣漢攝)

    2名抗議人士後快閃離去。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。