為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要黨魁角逐者「想選總統喊出來」 江啟臣:2024再輸國民黨很難救

    國民黨主席選舉候選人交叉詰問,江啟臣(左1)重申自己不選2024總統,並呼籲其他人「想選大聲講出來」,否則2024再失敗,國民黨就很難救。(記者劉信德攝)

    國民黨主席選舉候選人交叉詰問,江啟臣(左1)重申自己不選2024總統,並呼籲其他人「想選大聲講出來」,否則2024再失敗,國民黨就很難救。(記者劉信德攝)

    2021/09/18 17:53

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席選舉投票日逼近,今在中天新聞舉辦辯論會,候選人交叉詰問階段,江啟臣重申自己不選2024總統,並呼籲其他人「想選大聲講出來」,不想選也要具體承諾,否則2024再失敗,國民黨就很難救;張亞中則主張簽署「和平備忘錄」,能再2024大選爭取更多支持。

    對於卓伯源提問要不要選2024總統,如何避免球員兼裁判?朱立倫指出,他已再三表示,一定無私無我找出最強候選人,並幫他排除困難、讓他順利出線,公平機制不可以再有任何變化球,要最快凝聚共識,他不會為朱立倫個人贏,而是為國民黨贏,贏回執政才是共同目標,不要針對個人做任何排除、攻擊。

    江啟臣也重申自己不選2024總統,並點名其他候選人都沒有對要不要選2024總統具體承諾,就算找出最強候選人,人家會不會擔心黨主席自己也想選?是不是要重複當年慘況?他呼籲,想選就大聲講出來,黨章沒有規定想選總統就不能選黨主席,可是應該坦然、大聲告訴大家「我比侯友宜、趙少康、郭台銘、韓國瑜適合」,如果這樣還能當上主席,2024或許能順利得到支持,否則也應具體承諾,畢竟黨員不想重蹈覆徹,2024大選再失敗,國民黨就很難救了。

    張亞中表示,好的領導是建立制度,更好的領導是建立贏的戰略,他認為2024總統大選有天王加團結不夠,還要加上和平備忘錄才等於勝利,他當上主席會在2022就建立好總統初選規則,並在2023年產生候選人後無條件交出兵權,讓天王有絕對權利帶兵打仗,他強調,如果這2年可以簽署「和平備忘錄」成為黨的政策,2024大選就是給老百姓選擇要戰爭還是和平,才能爭取更多支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。