為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆游錫堃抹黑KMT 卓冠廷:權貴階層的朱立倫無法體會白色恐怖

    台灣智庫民調中心主任卓冠廷(見圖)今(15)日表示,朱立倫抨擊游錫堃抹黑國民黨對黨外人士壓迫,就是在抨擊當年承受白色恐怖的當事人。(本報資料照)

    台灣智庫民調中心主任卓冠廷(見圖)今(15)日表示,朱立倫抨擊游錫堃抹黑國民黨對黨外人士壓迫,就是在抨擊當年承受白色恐怖的當事人。(本報資料照)

    2021/09/15 19:49

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨主席候選人朱立倫今(15)日發文批評民進黨,為了黑兩蔣,不惜美化日本殖民史,並質疑民進黨創黨元老、立法院長游錫堃抹黑國民黨對黨外人士壓迫。對此,台灣智庫民調中心主任卓冠廷今日表示,朱立倫抨擊游錫堃等同於抨擊當年承受白色恐怖的當事人,他更指出,「權貴階層的朱立倫無法體會白色恐怖」。

    卓冠廷今日在臉書發文指出,朱立倫參選國民黨主席選情告急,把矛頭對向當年參與民進黨1986組黨的游錫堃院長,因為朱立倫不滿游院長回憶當年身歷其境感受兩蔣對組黨的壓迫,比日本政府對蔣渭水、蔡培火等爭取設置議會的先賢更嚴厲。

    卓冠廷指出,「我要提醒朱立倫前主席,當您在抨擊游院長抹黑國民黨對黨外人士壓迫的時候,您是在抨擊當年承受白色恐怖的當事人。」卓冠廷表示,朱立倫身為國民黨的權貴階層,當然完全無法理解在戒嚴時期想要爭取民主自由的人,自己和親友面臨的恐懼、壓力、愧疚、不捨有多濃厚,有多少訣別書被寫下,有多少人在獄中被刑求,有多少人被列入黑名單流亡海外數十年。

    卓冠廷表示,朱立倫自然會忽略在1986年民進黨組黨前的短短10年內,發生過1984年的江南命案、1981年的陳文成命案、1980年的林宅滅門血案,還有1979年美麗島事件;也自然無法理解,當年1986年組黨前1天聚集在圓山的一群人,簽下連署時抱得是什麼樣的恐懼,但又抱有什麼樣的胸懷。

    卓冠廷說,朱立倫自然不會知道,游院長形容組黨前1天他抱著「視關如歸」的心情,將妻兒接上台北,一整晚都睡不好,但是「再怎麼笨,都知道要準備被抓」的覺悟;朱自然也不會知道,情治單位如何瞄準當年像林佳龍部長、范雲委員等等的年輕學運份子,一直到解嚴之後數年。

    卓冠廷表示,朱立倫所在的中國國民黨,從當年漢賊不兩立的反共,到和中國眉來眼去的親共,價值和立場無比錯亂,當然也完全無法體會,如今在香港爭取民主自由的人民,是身處在多麼險惡的時空中。

    卓冠廷最後表示,「身在民主自由的國家,對當年勇敢衝撞的前輩,就算不必感謝,至少也該珍惜民主、守護民主。但總有人把別人爭取而來的民主自由視為理所當然、視作當年執政者的施捨恩惠,這是對民主最大的傷害與諷刺」。

    朱立倫(見圖)今日質疑游錫堃抹黑國民黨對黨外人士壓迫,遭卓冠廷發文抨擊,「權貴階層的朱立倫無法體會白色恐怖」。(本報資料照)

    朱立倫(見圖)今日質疑游錫堃抹黑國民黨對黨外人士壓迫,遭卓冠廷發文抨擊,「權貴階層的朱立倫無法體會白色恐怖」。(本報資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。