為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱學恒送花圈到德國嗆謝志偉 民進黨團:不必刷存在感

    網紅朱學恒稱隔海送花籃給遠在德國的駐德代表謝志偉,上頭再度寫下「爾俸爾祿」等4句話的德文翻譯,並要謝對德國朋友解釋意思,還嗆「回到台灣,也歡迎你對民眾提告」。(圖擷自臉書)

    網紅朱學恒稱隔海送花籃給遠在德國的駐德代表謝志偉,上頭再度寫下「爾俸爾祿」等4句話的德文翻譯,並要謝對德國朋友解釋意思,還嗆「回到台灣,也歡迎你對民眾提告」。(圖擷自臉書)

    2021/09/14 12:32

    〔記者簡惠茹/台北報導〕網紅朱學恒繼先前送花籃到疾管署表達對政府作為的不滿後,昨晚又稱隔海送花籃給德國的駐德代表謝志偉,民進黨團今天對此表示,任何有助於促進公共事務討論或正向監督都很歡迎,但是類似這樣用花圈刷存在感大可不必。

    網紅朱學恒今年6月曾送花圈到指揮中心每日召開記者會的疾管署門口,上面寫著「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」等語,表達對政府的不滿,昨晚朱於臉書發文,稱他隔海送花圈給德國的駐德代表謝志偉,上頭再度寫下同樣4句話的德文翻譯,還嗆「回到台灣,也歡迎你對民眾提告,小弟等你」。

    立法院民進黨團今天上午舉行記者會,會中民進黨團副書記長洪申翰回應媒體提問時,對此事表示,任何有助於促進公共事務討論或正向監督都很歡迎,但是類似這樣用花圈刷存在感大可不必。

    另外民進黨立委許智傑今天也受訪表示,BNT疫苗的購買,要感謝郭台銘、台積電、慈濟的協助之外,謝志偉和德國也很幫忙,都應該感謝才對,朱學恒這種送花圈咒罵人的失禮行為,有失台灣人的厚道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。