為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促轉會擬拆中正紀念堂蔣介石銅像 朱立倫:要不要拆中山高?

    國民黨主席候選人朱立倫今嗆聲「你敢拆除兩蔣銅像,我敢打垮文化台獨」。(取自臉書)

    國民黨主席候選人朱立倫今嗆聲「你敢拆除兩蔣銅像,我敢打垮文化台獨」。(取自臉書)

    2021/09/09 14:33

    〔記者林良昇/台北報導〕促轉會公布中正紀念堂轉型方案,引發藍營不滿,國民黨主席候選人朱立倫今嗆聲「你敢拆除兩蔣銅像,我敢打垮文化台獨」,反問要不要拆除中山高速公路?桃園國際機場?朱強調,國民黨更要大聲講清楚國民黨對台灣的貢獻,他要持續向文化台獨宣戰。

    朱立倫今透過臉書嗆聲,批評民進黨要是敢拆除兩蔣銅像,他就敢打垮文化台獨。促轉會報告,打算拆除中正紀念堂蔣公銅像。民進黨意圖激化社會對立,掩蓋執政無能的事實,國民黨更要大聲講清楚國民黨對台灣的貢獻,並且強勢監督民進黨執政的失德失能。

    朱立倫說,過去在桃園縣長任內,遇到民進黨在全台各地鴨霸拆除兩蔣銅像,破壞歷史記憶、傷害榮民與許多人的情感,他很心疼,四處收羅破碎的銅像,在桃園成立「兩蔣文化園區」,現已保存200多座兩蔣銅像,也成為成功的觀光勝地。即便是民進黨籍的桃園市長鄭文燦上任後,都表達尊重態度並延續這項政策,顯示這項作為廣獲人民肯定。

    朱立倫質問,民進黨與促轉會,想方設法拆除銅像,那有沒有決心敢抹去兩蔣為台灣奮鬥的一切痕跡?包含拆除金門烈嶼的八二三砲戰勝利紀念碑、手機裡的台積電晶片、中山高速公路、桃園國際機場並終止中鋼冶煉?

    朱立倫批評,民進黨的東廠只敢蠻橫拆除有形的銅像,但改變不了永恆的史實,只敢用掩耳盜鈴的態度作清算鬥爭,卻不敢面對國民黨對中華民國、對台灣這塊土地的貢獻。

    朱立倫說,反擊文化台獨他接下來有3個行動方案:當民進黨破壞國軍光榮記憶:他與退役軍人們會面共商保衛銅像的抗爭計畫。當民進黨破壞黨史與國史:他要加速推動黨史資料數位化、策展化、影音化,活化黨史、宣揚真相,讓民進黨對史實不能遮掩也無法毀謗。當民進黨用文化台獨竄改這片土地的記憶:他要在台灣各地增設兩蔣史蹟巡迴展覽,讓兩蔣與國民黨保衛台灣、建設台灣、用行動愛台灣的事蹟廣為人知、代代流傳。

    朱立倫強調,對歷史可以有不同的看法,但真相只有一個。他會窮盡努力,保衛歷史記憶、呈現史實,持續向文化台獨宣戰,不容青史盡成灰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。