為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東砸4200萬招待2.4萬縣民一日遊 五倍券現金加碼說沒錢

    台東縣府將花4200萬招待2.4萬縣民一日遊。(記者黃明堂攝)

    台東縣府將花4200萬招待2.4萬縣民一日遊。(記者黃明堂攝)

    2021/08/28 12:29

    〔記者黃明堂/台東報導〕中央將發放五倍券振興經濟,很多縣市也紛紛宣布將現金加碼,但台東縣民恐享受不到現金加碼小確幸!縣長饒慶鈴今天表示,台東財源不佳,未考慮現金加碼,但研議採地方振興券或補助旅遊等方式刺激消費。

    台東縣政府日前提出「疫後振興經濟方案」,其中有關觀光的「微旅行」編列新台幣3600萬元,招待2萬4000名縣民縣內一日遊;另編列600萬元採購當地伴手禮。

    不少縣民期待縣府也能跟進其它縣市,對五倍券現金加碼,不過,饒慶鈴今天表示,各縣市以振興券或發現金等方式,都是因為上半年疫情嚴峻,導致經濟停滯,希望刺激消費恢復經濟活動,慢慢紓解帶來的衝擊。

    她說,台東縣無法比照其他縣市現金加碼,因為台東財源結構本來就不好,不希望債留子孫。縣府各局處省下3億餘元,將以地方振興券或補助旅遊方式刺激縣內經濟,相關細節日後會公布。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。