為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批紓困亂加碼是民主政治困擾 柯文哲:再幾個月會明顯通貨膨脹

    柯文哲說,中央還是要有紓困、振興規範,不然大家一直加碼,亂加碼結果是,可以預測再過幾個月,台灣會很明顯看到通貨膨脹。(台北市政府)

    柯文哲說,中央還是要有紓困、振興規範,不然大家一直加碼,亂加碼結果是,可以預測再過幾個月,台灣會很明顯看到通貨膨脹。(台北市政府)

    2021/08/25 16:27

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今天在防疫記者會被媒體問及,各縣市加碼紓困,嘉義市發2000元、金門縣發5000元現金,而他之前批中央,應該是要先紓困而不是振興,但會跟進嗎?是否打算發現金?柯文哲回答說,這就是民主政治的困擾,民粹的民主政治有選票壓力,他還說,預測再過幾個月,台灣會很明顯通貨膨脹。

    柯文哲說,這就是民主政治的困擾,很理性說,防疫要先做,之後有紓困、振興、轉型問題,可是紓困應當是針對有需要的給錢,如果普發,不管2000、5000元這就有問題,那些年所得超過500萬元的人,發5000元給他們幹什麼?

    柯文哲說,應精準紓困,如失業、中低收入戶、沒錢繳水電費,這要紓困。他說,至於振興是另一個問題,要倍數效應很多種,其實拿到經濟學上討論,大家都知道該怎麼做,只是拿到民主政治,民粹的民主政治有選票壓力;現在發5000元給你廢話當然很高興,問題是……。

    柯文哲說,不管發2000、5000元,每個縣市不一樣,它已經是不對的,不管有錢沒錢的人發一樣,是在發什麼意思?都是問題。中央還是要有紓困、振興規範,不然大家一直加碼,亂加碼結果是,可以預測再過幾個月,台灣會很明顯看到通貨膨脹,每個縣市政府普發的話,通貨膨脹會更厲害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。