為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟進嘉義市?嘉縣議員提案普發現金2千元 縣府:進行財務評估

    嘉義縣議員提案,建請縣府普發現金2000元。(取自嘉義縣議會提案)

    嘉義縣議員提案,建請縣府普發現金2000元。(取自嘉義縣議會提案)

    2021/08/24 20:32

    相關新聞連結:
    嘉市宣布每人普發2千元現金 黃敏惠:搭配五倍券拚經濟

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣議員李國勝、陳福成提案,請嘉義縣府考量財政狀況及縣民需求,比照嘉義市普發現金2000元,紓困振興,獲其他17位議員連署,本週臨時會將審議。嘉義縣政府說,嘉義市財政等級排名第三級,嘉義縣是最差的五級,嘉義市零負債,嘉義縣負債151.85億元,財務基本面不同,縣長翁章梁不反對發放現金,但金額龐大,須衡量整體財務能力,目前由幕僚單位進行財務評估中,並研議擴大振興能量方案,要讓每位鄉親都是受益者。

    縣府說,行政院提出5000元振興券方案,原以1000元現金領取5000元振興券,翁章梁考量疫情衝擊庶民民生與經濟甚鉅,向中央提出直接領取5000元振興券建議,中央從善如流,也為鄉親省下1000元荷包錢。

    縣府指出,嘉義市財政等級比嘉義縣高兩級,嘉義市是大戶人家,嘉義縣是小康家庭,嘉義縣在起跑點就輸了一大截,市府全民普發2000元現金,要花掉5億元,嘉義縣普發2000元,要花掉10億元,財政負擔更為沉重。

    縣府說,嘉義市府用年度累積下來的決算剩餘做為發放財源,嘉義縣目前累積決算短絀,還必須償還債務,發放現金空間有限,若以現金方式紓困,只能由現有預算中調整,勢必排擠鄉親最關心的各項重大建設、基礎建設。

    為鼓勵全民來嘉消費,刺激與活絡產業經濟,嘉義縣政府現正盤點財政負擔與資源,研擬擴大振興規模,針對觀光、旅宿、餐飲、商圈、攤商等受疫情影響最嚴重的業別甚至是個人,提出創造消費規模方案中,包括加碼振興券與Q碰券額度、滿額禮、數位券回饋方案與擴大摸獎品項等多項大禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。