為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿台日計畫交流!華春瑩提「歷史罪責」 外媒:馬關條約

    華春瑩並未詳細說明她所聲稱的「歷史罪責」,外媒認為她指的可能是《馬關條約》。(路透檔案照)

    華春瑩並未詳細說明她所聲稱的「歷史罪責」,外媒認為她指的可能是《馬關條約》。(路透檔案照)

    2021/08/19 21:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日媒報導日本自民黨計畫最快本月與台灣的民進黨針對安全問題會談,此次會談被視為兩國執政黨之間的「2+2安全對話」,我外交部樂見政黨國際交流;中國外交部今(19日)抨擊日本「在台灣問題上對中國人民負有歷史罪責」,外媒認為她指的是「馬關條約」。

    《日本時報》指出,消息人士18日稱,日本自民黨與台灣民進黨最快將於本月針對安全問題會談,被視為兩國執政黨間的「2+2安全對話」;外交部今對此表示,原則上樂見我國政黨與全球理念相近國家的主要政黨與國會議員互動往來,惟外交部基於行政中立,對政黨間交流的實質議題內容沒有評論。

    中國外交部發言人華春瑩今在例行記者會談及此事,除老調重彈「台灣是中國的一部分」外,還堅決反對中方建交國與台灣進行任何形式的官方往來,華春瑩說:「日方在台灣問題上對中國人民負有歷史罪責」,此事攸關雙方政治基礎,必須謹言慎行,中方呼籲日方重新考慮,「不得以任何形式乾涉中國內政,不得以任何形式向台獨勢力發出錯誤的信號。」

    根據美國《新聞週刊》(Newsweek)報導,華春瑩並未詳細說明她所聲稱的「歷史罪責」,但指的可能是大清國(1644-1912)和大日本帝國(1868-1947)之間爆發甲午戰爭之後,簽訂《馬關條約》將台灣割讓給日本,日本因此在台灣統治50年,直至第二次世界大戰結束。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。