為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍東部戰區海空演練 國防部:充分掌握與因應

    國防部發言人史順文少將。(國防部提供)

    國防部發言人史順文少將。(國防部提供)

    2021/08/17 13:04

    相關新聞

    解放軍東部戰區宣布 今在台灣西南、東南海空域進行實兵演練

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍東部戰區今日發布訊息稱,出動海空兵力,在「台島西南、東南等周邊海空域組織聯合火力突擊等實兵演練」。對此,我國國防部發言人史順文少將今日表示,對於台海區域情勢,以及海、空相關動態,國軍都有充分的掌握及評估,並做好各項因應的準備。

    中國解放軍東部戰區發言人施毅大校今日透過官方「微博」發布訊息指,解放軍東部戰區出動作戰艦艇、反潛機、殲擊機等多軍種力量,在台灣島西南、東南等周邊海空域組織聯合火力突擊等實兵演練,檢驗戰區部隊一體化聯合作戰能力。

    施毅稱,近期美台頻頻「勾連挑釁」,發出嚴重錯誤信號,嚴重侵犯中國主權,嚴重破壞台海和平穩定,「已成為台海安全風險的最大禍源」。而此次演練是根據當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,是對外部勢力干涉和「台獨」勢力挑釁的嚴正回應。東部戰區將持續加強戰備訓練,「有決心有能力挫敗一切『台獨』分裂活動,堅決捍衛國家主權和領土完整」。

    不過,目前中共並未發布其餘演訓資訊,我國國防部亦尚未發布我國周遭海空動態的相關訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。