為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠批新北振興方案無動靜 侯友宜:先等中央公布定案

    新北市長侯友宜表示,等中央五倍券應用方式定案後,新北市會根據去年的經驗推出特惠券加碼的方式,振興市民經濟。(圖由新北市政府提供)

    新北市長侯友宜表示,等中央五倍券應用方式定案後,新北市會根據去年的經驗推出特惠券加碼的方式,振興市民經濟。(圖由新北市政府提供)

    2021/08/11 15:59

    〔記者何玉華/新北報導〕行政院規劃五倍振興券,希望透過增加消費的方式帶動內需市場,新北市議會民進黨團總召集人黃俊哲表示,各縣市已陸續推出加碼方案,新北市政府卻還沒有看到相關規劃,態度消極,要求盡快提出最佳方案並加碼,避免讓新北市民的振興機會流失到其他縣市。

    新北市長侯友宜下午在防疫說明會對此表示,中央對於五倍券的應用、發放方式尚未完整公布,新北市會做好準備,等待中央公布定案;一旦確定,會根據去年的經驗,搭配去年特惠券的作法,帶動市民經濟。

    去年的新北特惠券是用500元換800元的方式,在夜市和公有市場消費帶動庶民經濟,市府之前曾表示,這次配合中央的五倍券,會以再加碼的形式,由各局處提出配合方案。

    黃俊哲表示,在疫情仍嚴峻的時候,北台灣生活圈的基隆市已超前部屬推出「海派浪漫—商品抵用券」,隨後高雄、桃園也分別宣布「1000元高雄券」及「振興暖身計畫」;反觀新北市,受疫情衝擊最嚴重,相關振興補助卻仍不見下文,甚至部份紓困補助與中央重疊,只能擇一辦理,民眾看得到卻吃不到。

    黃俊哲說,新北市長侯友宜日前被問到五倍券時,提出「速度快、效率高、使用方便」的口號,表示中央一公布就會跟進加碼,但話講在前頭,如今各縣市已陸續提出振興方案,新北市在實質上卻毫無內容,希望市府積極並盡快提出配套的振興方案並加碼,讓新北市民都能順利度過疫情的衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。