為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市準備好迎接五倍券了嗎? 議員批市府慢半拍

    市議員蕭隆澤(左起)、邱素貞、陳淑華、謝明源批中市配合中央的五倍券慢半拍。(記者蘇金鳳攝)

    市議員蕭隆澤(左起)、邱素貞、陳淑華、謝明源批中市配合中央的五倍券慢半拍。(記者蘇金鳳攝)

    2021/08/11 13:34

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕疫情重挫國內經濟,政府日前宣布將發行五倍振興券,台中市有何因應之道?民進黨市議員陳淑華、謝明源、邱素貞、蕭隆澤今天痛批台中市慢半拍,高雄及台南各推六倍券及加倍券,但台中市所提的振興大補帖內容空洞且是既定政策,顯示台中市根本沒有準備。

    副市長陳子敬表示,內部有在研究,但是中央的五倍券因為民間有希望發現金的聲音,是否會發放尚未決定,但是中市府內部正在研究中。

    市議員陳淑華、謝明源、邱素貞、蕭隆澤今天在市議會交通地政業務質詢指出,觀光旅遊局推出的創新體驗遊程,進度竟還在盤點階段,預估成果吸引8000名遊客參與,收益4000萬元,算一算每位市民不到15元,這算什麼效益?

    陳淑華不滿的說,觀光產業數位行銷培訓課程、旅宿業數位健檢計畫,都是偏向長遠性的輔導政策,根本稱不上是振興觀光。以逢甲商圈為例,在疫情期間觀光客無法前往,不僅餐飲業者撐不下去,連帶周邊的旅宿業也十分蕭條。市府應當把握五倍券商機,吸引外縣市遊客前往台中,創造經濟效益。

    陳淑華認為,台中市的所謂大補帖只是「空嘴哺舌」,內容空洞,缺少具體紓困措施。高雄市推出高雄券,加碼1000元,五倍券提高為六倍;台南市也推出要把五倍券再放大2倍。

    她痛批台中市只有空泛的口號,包裝一些無感的數字,宣稱可以怎樣怎樣,宣稱可以創造多少數字,都好到大財團、百貨量販,民眾實際上無法感受,基層的旅宿、餐飲無法受益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。