為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院傳初步規劃振興五倍券 正國會立委再籲擴大發放

    立委陳亭妃等人今再發出聲明,呼籲政府振興券要升級,且應針對不同產業發放、延續去年做法且擴大規模。(資料照)

    立委陳亭妃等人今再發出聲明,呼籲政府振興券要升級,且應針對不同產業發放、延續去年做法且擴大規模。(資料照)

    2021/07/30 10:54

    〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院傳出初步規劃發放「振興五倍券」,民進黨正國會等8名立委陳亭妃、余天、吳琪銘、莊競程、黃秀芳、陳歐珀、陳秀寳、蔡適應今再發出聲明,呼籲政府振興券要升級,且應針對不同產業發放、延續去年做法且擴大規模。

    聲明表示,振興券的發放方式,立委們聽到許多來自基層的聲音,在今年疫情影響之下,已讓許多民眾增加經濟負擔,因此振興券應與去年的三倍券區隔,讓民眾不用「以現金換振興券」,而是以最簡單方便的方式直接領取紙本或數位振興券,同時減少群聚與接觸的風險。

    聲明說,振興券之外,去年7至8月陸續推出藝fun券、農遊券、動滋券、客庄旅遊券、安心旅遊國旅補助五大種類,頗受好評,分別帶動藝文展演、農漁畜產、運動產業、客庄發展、旅遊旅宿等不同產業別;聲明呼籲,今年應延續發放且擴大振興,在去年的基礎上增加「總金額」與「得券人數」,讓更多民眾加入共同振興的行列、讓各產業鏈受惠人數更多,以達到最好的振興效果。

    聲明強調,振興券的發放,需多方考量,立委呼籲在「領券最方便,民眾好消費,店家好處理」三原則之下,發放振興券與各種類券,促進、振興經濟的同時,不造成國人任何負擔,也降低發券、領券過程中群聚的風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。