為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被《外交家》雜誌點名批評 柯文哲氣噗噗:亂寫一通

    台北市長柯文哲出席防疫記者會。(資料照,北市府提供)

    台北市長柯文哲出席防疫記者會。(資料照,北市府提供)

    2021/07/29 19:18

    〔記者楊心慧/台北報導〕英文時事雜誌《外交家》(The Diplomat)刊出8000多字長文,分析台灣為何能在短短3個月內控制疫情,其中,提到台北市長柯文哲因疏於篩檢及疫調追蹤,導致環南等市場爆發群聚感染;柯文哲今(29日)下午表示,「你隨便拿一本雜誌說這個怎樣,叫我們回應,嘖!有時候真的給他讀一讀,報導裡面亂寫一通。」

    《外交家》刊出內容包含柯文哲疏於篩檢及疫調追蹤,導致環南等市場爆發群聚感染,加上未能妥善建置適當的疫苗分配系統,並對社區感染的狀況卸責,讓他的民調在6至7月內下降近7個百分點,最後只能讓中央進駐,由王必勝擔任聯合指揮官,並和副市長黃珊珊合作,才將疫情控制下來,這就是人民監督的力量。

    柯文哲指《外交家》報導裡面「亂寫一通」,並說,台灣疫情爆發,不是Delta病毒,而是最原始的英國變種病毒,至於疫苗登記系統不完整,「這更怪在講什麼都聽不懂」,他認為,「很多東西在這個世界上,有些東西看一看該改的就改,更重要的是盯緊客觀數據,求取進步就好」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。