為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉和然槓中央民進黨團批干擾疫情 侯友宜︰有些話是事實...

    新北市議會民進黨團今天聯合總質詢,砲火對準新北副市長劉和然。(記者邱書昱攝)

    新北市議會民進黨團今天聯合總質詢,砲火對準新北副市長劉和然。(記者邱書昱攝)

    2021/07/28 14:57

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市議會民進黨團今天聯合總質詢,砲火對準副市長劉和然多次在疫情應變會議中與中央對槓,市議員鄭宇恩批評,像是普篩、微解封等議題,劉的言論都是以情緒化字眼、干擾疫情,不要一直噴政治口水。對此,備詢的新北市長侯友宜表示,有些話是事實、就事論事,許多都是中央權限只能尊重。

    鄭宇恩批評劉和然在許多議題上都是雙標,舉凡嗆國人不在乎陳時中是否累不累、睡不著,反而認同侯友宜說的第一線基層睡不著,甚至準備微解封時,劉和然也直言這是國家危機的開始、令出不行等言論。

    鄭宇恩認為,劉和然以情緒化的字眼干擾疫情,一直講政治口水,根本就是侯友宜扮白臉、劉和然扮黑臉,才造就疫情民調第一,這是不是策略?

    同時,民進黨團總召黃俊哲說,當初市府先喊出封城,造成市民恐慌,也可能造成第一波的群聚,把病毒散播開來,除了封城之外,還包含方艙醫院、集中檢疫所欠缺準備,甚至每天將近2千人到快篩站排隊,卻只能限額6百位。

    另外,侯友宜曾向蔡英文總統喊話克制身邊的人,黃俊哲認為,這顯現自己沒有自信,對任何建議都刺耳,期待新北應該要彼此面對疫情,上下合作,互相虛心求教。

    對此,侯友宜表示,其實面對疫情只要努力好好做事,中央地方一條心,他也向中央提出入境普篩等建議,有些話都是事實,該說的話要說,但是權責都相當清楚,有些必須是當權的人才能負責,市府將問題講出來,中央能夠選擇,但最後的結果市府也只能接受。

    侯友宜也強調,當初都是善意的建議,從沒有責怪任何人,這一場全國付出血淋淋代價,歷經這樣痛苦沒有贏家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。