為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北7月底疫苗接種完畢 侯友宜:8/1~8/4沒疫苗接種

    新北市長侯友宜擔心未來第四輪中央配送的疫苗數量不足,可能會造成部分已經預約的民眾打不到疫苗。(資料照)

    新北市長侯友宜擔心未來第四輪中央配送的疫苗數量不足,可能會造成部分已經預約的民眾打不到疫苗。(資料照)

    2021/07/28 09:40

    〔記者賴筱桐/新北報導〕全國疫苗預約平台昨起開放第四輪民眾意願登記和預約接種,新北市長侯友宜今天表示,以新北市的行政效率,7月底所有疫苗將接種完畢,因此8月1日到4日沒有疫苗可供接種,他呼籲未來中央配送疫苗估算要精準,避免疫苗數量不足,造成有些已經預約的民眾打不到疫苗,情何以堪。

    針對新北市疫苗剩餘數量最多的疑慮,侯友宜今天主持市政會議指出,新北市有近403萬人口,疫苗配發數量和接種人數一定是全國最高,疫苗剩餘量是即將施打的數量,當然要有更多存量,才有足夠疫苗可供市民施打,這是人口多的普遍現象。

    侯友宜說,新北市依照不同年齡層採取適合的接種策略,針對長輩是求好、求穩、不求快,現在替50到60歲市民接種疫苗,平均每天施打約5萬劑,全市到27日止,累計已接種120萬多劑。

    他提到,上週末颱風來襲,新北市評估風雨影響不大,仍繼續施打疫苗,這2天就施打近10萬劑,感謝第一線辛苦的醫護人員、區公所及志工協助,新北市只要疫苗到貨、數量足夠,一定馬上給市民接種,希望中央配送穩定、量足、品質好的疫苗,中央、地方互相合作,做好疫苗接種。

    新北市副市長劉和然說,疫苗剩餘量容易讓國人誤會有疫苗放著不打,市府將與中央溝通,把「剩餘量」的用詞改掉,否則媒體每報導一次,市府都要解釋一次,增加第一線人員行政作業困擾。

    衛生局長陳潤秋澄清說,表列的疫苗剩餘量是即將要施打的數量,已經跟中央反映,應該改成「即將施打量」,如果新北市不是最多,很多市民就沒得打;至於莫德納疫苗新北市剩餘最多是錯誤報導,恐是錯植其他縣市的數字到新北市。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。