為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營拋5倍券、6倍券 洪孟楷批:又不是「界王拳」用喊的

    國民黨立委洪孟楷批評,紓困不是用喊的,重點在於救急、即時發放,領得到才是好紓困。(資料照)

    國民黨立委洪孟楷批評,紓困不是用喊的,重點在於救急、即時發放,領得到才是好紓困。(資料照)

    2021/07/27 12:17

    〔記者陳昀/台北報導〕國內疫情得到控制,今起疫情警戒降到二級,行政院正規劃振興方案,綠營也陸續拋出5倍券、6倍券構想。國民黨立委洪孟楷今批評,紓困又不是「界王拳」、不是用喊的,這都搞錯重點,討論要推3倍券、5倍券,根本是冷氣房的「蛋頭決策」,國人生活受到影響,重點在於救急、即時發放,領得到才是好紓困。

    洪孟楷指出,經過2個半月的警戒,國人生活真的受到很大影響,民進黨政府現在還在編織不知何時的未來要發放3倍券、5倍券、甚至6倍券,這都搞錯重點,重點在於「即時」、「救急」,領得到才是好紓困!這點民進黨政府如果還不了解,就真的離人民太遠了!

    洪孟楷引用漫畫《七龍珠》指出,主角孫悟空面對強敵,不斷把界王拳喊出2倍、3倍、10倍、20倍,讓讀者熱血沸騰,主角威能潛力無窮,但政府的預算卻有限,「把錢即時花在刀口上」,才是國人現階段最需要的紓困,界王拳能夠5倍、10倍,但紓困不能用喊的。

    洪孟楷強調,政府宣布一波又一波紓困方案,但領不到的人就是領不到,而受影響的層面和廣度,豈是如此輕描淡寫?還要再多花幾十億的行政成本、讓郵局人員人仰馬翻、至少再等1個月印製配送,是要再多逼急多少國人,才能解大家的燃眉之急?

    洪孟楷提到,現在還在「規劃」振興方案,這是凌遲被迫放無薪假的勞工,呼籲民進黨政府懸崖勒馬,「打得到才是好疫苗、領得到才是好紓困」,還要推出3倍券還是5倍券,根本就是冷氣房的蛋頭決策!別再折騰台灣2300萬人了!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。