為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃珊珊稱振興名單中央接受 王定宇直指說法荒謬之處

    王定宇表示,北市特權違規施打疫苗事件跟疫苗數量無關,「是防疫優先順位被破壞的問題。」(王定宇提供)

    王定宇表示,北市特權違規施打疫苗事件跟疫苗數量無關,「是防疫優先順位被破壞的問題。」(王定宇提供)

    2021/06/30 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗之亂持續,針對前國民黨立委丁守中打疫苗案,北市副市長黃珊珊稱振興醫院疫苗接種的名單是中央接受的,為什麼在健保卡上註記可以接種疫苗?對此,立委王定宇質疑這是否為「為了卸責再次說謊」?又或是有人給了錯誤資訊,並列出北市府說法中荒謬之處。

    王定宇表示,若施打名單是中央核准,那為何會有台北市醫師公會造冊3次5000名醫師無法獲得台北市分配疫苗呢?「可見造冊是造給台北市政府,疫苗也是市政府分配的」。另外,好心肝診所施打千餘人,「請問這種名單怎麼送中央審?看來是連台北市政府都沒有控管『造冊』吧!」

    王定宇又指出,2月份指揮中心要求各縣市造冊送中央「是為了開始施打疫苗前,進行數量統計」,而開始施打後,造冊責任屬施打單位,而地方政府負責審查資格、人數及分配疫苗,王定宇質問黃珊珊,「沒看見各縣市施打年齡的差異嗎?黃珊珊沒看見禾馨和北市衛生局的對話討論疫苗分配幾罐嗎?黃珊珊的鍋甩的有點張飛打岳飛喔!」

    王定宇表示,健保卡根本「沒有施打前註記誰可以打疫苗」,是施打後會有紀錄,所以黃珊珊搞錯了,他又質疑,莫非北市府是為了不公佈「好心肝」、「振興醫院」的特權名單,所以「這麼辛苦的扯東扯西嗎?」

    他強調,北市特權違規施打疫苗事件爆發,「當有數千名特權人士插隊打黑針的時候,台北市有5000位醫師造冊數次還在等台北市分配疫苗施打」,王定宇強調,此事跟疫苗數量無關,「是防疫優先順位被破壞的問題。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。