為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日回報馳援...藍營卻酸台灣疫苗乞丐 王定宇怒:在台蛀蟲

    王定宇臉書全文。(翻攝王定宇臉書)

    王定宇臉書全文。(翻攝王定宇臉書)

    2021/06/22 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情侵擾全球,立委王定宇表示「民主國家的互相幫助是可貴的」,細數去年台灣捐助口罩、醫療物資給友好國家,近期則收到美、日疫苗回報,國民黨卻諷刺台灣是「疫苗乞丐」;對此,他嘆,有誰會見不得台美日的良好外交關係?「除了中共發言人外,你還看到了在台灣的蛀蟲」。

    王定宇表示,友邦索馬利蘭鬧飢荒,我國馳援560噸白米,這560噸白米獲得索馬利蘭駐台代表處感謝,「台灣正值嚴峻疫情,卻仍不忘朋友正面對饑荒,伸出援手,索國非常感謝」,而這些白米可以幫助索國18000戶家庭,對此,他讚「民主國家的互相幫助是可貴的」。

    他指出,台灣去年疫情控制良好,將手中的口罩、醫療物資分享給美國、日本、歐洲、梵蒂岡、大洋洲島國,「甚至台灣透過梵蒂岡提供援助給一些與台灣斷交的非洲國家」,「這種不求回報的善舉,贏得國際尊敬」。

    而台灣近期受疫情侵襲,遭中共從外不斷阻撓取得疫苗,內部還有政治紛亂,王定宇表示,此際,「美、日用最快的速度送來疫苗」,並表達這是回報台灣先前善舉,日本更是再申對311東日本大地震震災台灣相助的謝意。

    然而,美、日這一番美意卻讓國民黨諷刺台灣是「疫苗乞丐」,令人瞠目;對此,王定宇強調,美、日分享疫苗給台灣為3個原因,「感謝台灣過去的協助、民主國家的互助,還有不容許獨裁中國霸凌民主台灣」,那究竟有誰「在用盡粗暴的言詞貶低、侮辱這樣的關係?」,有誰見不得台美日良好的外交關係?「除了中共發言人外,你還看到了在台灣的蛀蟲!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台灣駐索馬利蘭代表處20日將米袋印有「來自台灣的愛心」字樣的560噸白米贈予索馬利蘭政府。(圖由駐索馬利蘭代表處提供)

    台灣駐索馬利蘭代表處20日將米袋印有「來自台灣的愛心」字樣的560噸白米贈予索馬利蘭政府。(圖由駐索馬利蘭代表處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。