為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

簡舒培質疑柯交辦提高京華城容積 吳怡萱反嗆:真不懂還是變笨?

台北市議員簡舒培今日指出,京華城土地容積率變更竟是柯文哲蓋章決行,親自蓋章交辦公文,幫京華城變更容積。民眾黨發言人吳怡萱反嗆,簡是真的不懂,還是被意識形態蒙蔽雙眼而變笨。(記者塗建榮攝)

台北市議員簡舒培今日指出,京華城土地容積率變更竟是柯文哲蓋章決行,親自蓋章交辦公文,幫京華城變更容積。民眾黨發言人吳怡萱反嗆,簡是真的不懂,還是被意識形態蒙蔽雙眼而變笨。(記者塗建榮攝)

2024/05/02 12:15

相關新聞:京華城容積暴增至840% 簡舒培曝柯文哲親自蓋章交辦公文

〔記者黃靖媗/台北報導〕台北市議員簡舒培今(2)日上午指出,京華城土地容積率變更竟是柯文哲蓋章決行,親自蓋章交辦公文,幫京華城變更容積。民眾黨發言人吳怡萱反嗆簡是真的不懂,還是被意識形態蒙蔽雙眼而變笨,強調決行章是合理、合法的程序,本就應交由獨立機關都委會審議。

吳怡萱指出,決行章是市政府非常合理、合法、依法辦理的程序,市長收到相關陳情、行政救濟,當然要將案子交由獨立機關都委會審議,按照簡舒培的邏輯,柯文哲應該直接下令市政府員工,直接按照柯的意志來執行,而不是交由獨立運作的都委會審議,她狠嗆簡舒培「真的不懂,還是被意識形態蒙蔽了雙眼而變笨了呢?」

吳怡萱批評,現在有許多議員見獵心喜,用片段式訊息、不對稱的資訊落差,來欺騙大眾、操作風向,自以為是檢察官辦案,現在就讓真正的檢察官來說清楚講明白,讓真相水落石出。

另外,對於元大人壽聲明當年會議紀錄討論的不是北士科而是內湖,吳怡萱強調,會議紀錄可以看出,討論的不只有內湖,還有北士科,不知道為什麼會出現認知上的落差,蔣市府的科長昨日回應議員時,也說當時確實有開會,呼籲蔣市府不要讓公務員背負做假紀錄、偽造文書等不必要的罪名,應儘快釐清事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。