為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台駐港辦業務調整 邱太三:港人來台停留改線上、居留臨櫃辦理

    陸委會主委邱太三今日宣布,因應香港辦事處派駐人員赴任受阻,駐處業務將進行若干調整,辦公處所及聯繫電話不變,為民服務不中斷。(翻攝直播)

    陸委會主委邱太三今日宣布,因應香港辦事處派駐人員赴任受阻,駐處業務將進行若干調整,辦公處所及聯繫電話不變,為民服務不中斷。(翻攝直播)

    2021/06/21 18:16

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣駐香港辦事處官員因拒簽「一中承諾書」,昨日被迫撤回台灣。陸委會主委邱太三今日宣布,因應香港辦事處派駐人員赴任受阻,駐處業務將進行若干調整,辦公處所及聯繫電話不變,為民服務不中斷。

    邱太三表示,領務相關業務;包括國人護照補(換)發、文件證明、外籍人士簽證等,均將繼續提供各項收件與發件的服務。

    邱太三指出,港人來台停居留、在港大陸居民入台證方面,原則上香港居民申請來台停留、居留的作業方式維持不變;停留可透過雲端系統線上申辦,居留續以臨櫃方式辦理。大陸居民入台證亦採線上雲端申請,至團聚及結婚登記面談改為國境線上方式。

    邱太三提及,國人急難救助及台商(鄉)團體聯繫,將續行辦理;經貿相關業務,包括經貿資訊蒐集、貿易推廣業務等,均將繼續提供服務。

    文化交流推廣方面,未來將委託或補助台灣專業策展單位及藝術行政團隊於港澳策辦藝文活動,並持續支持台灣藝術家及團隊於當地專業機構及藝文活動展演。

    邱太三指出,教育招生相關業務,及在台港生服務,將持續督導「海外聯合招生委員會」精進整體招生作業,透過簡化招生程序及建立雲端/線上報名機制,設置香港學生招生諮詢服務專線。另外,教育部也設立在港台生輔導專線,持續提供諮詢服務。

    邱太三說明,觀光推廣業務維持現有台灣觀光協會有限公司運作模式,續推動旅遊業務。關於台港金融合作及既有協議執行,持續辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。