為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困預算馬拉松式協商到深夜 他揭陳時中「撐到最後一刻」

    民進黨團總召柯建銘表示,衛福部長陳時中即便防疫工作繁忙,「這段時間飽嘗各式抹黑攻擊」,仍在協商撐到最後一刻,讓他相當心疼。(翻攝柯建銘粉專)

    民進黨團總召柯建銘表示,衛福部長陳時中即便防疫工作繁忙,「這段時間飽嘗各式抹黑攻擊」,仍在協商撐到最後一刻,讓他相當心疼。(翻攝柯建銘粉專)

    2021/06/19 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊民生,政府再祭紓困,紓困預算黨團協商自17日上午9時半開始,歷經馬拉松式的協商討論,終於在18日順利通過三讀。對此,民進黨團總召柯建銘表示,衛福部長陳時中即便防疫工作繁忙,「這段時間飽嘗各式抹黑攻擊」,仍在協商撐到最後一刻,讓他相當心疼。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中缺席17日記者會,原因是出席立院紓困預算第三次追加的黨團協商;朝野立委提案共524案,從早上9點半一路討論到晚間10點半,歷經13個小時,堪稱馬拉松式協商。

    對此,柯建銘表示,儘管陳時中防疫工作繁忙,「這段時間飽嘗各式抹黑攻擊」,在協商期間,「依舊不厭其煩的回答每一個問題,撐到最後一刻」,柯建銘直言,「望著他花白的雙鬢,我深感於心不忍」。

    除此之外,他也向參加黨團協商的各黨委員表達謝意,「儘管一開始氣氛緊張,爭辯衝突不斷,但最後各黨依舊相當克制,秉持包容態度,馬拉松式的審議每一個提案」,在此非常時期,「大家都為了早一日讓人民拿到救命錢而努力,這是台灣同島一命的精神展現」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。