為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛國同心會長染疫身亡 同路人張秀葉也確診武肺

    中華愛國同心會會長周慶峻染疫病逝,享年78歲。圖為當年一路高喊中國共產黨萬歲,被拉進台北地檢署的畫面。(資料照)

    中華愛國同心會會長周慶峻染疫病逝,享年78歲。圖為當年一路高喊中國共產黨萬歲,被拉進台北地檢署的畫面。(資料照)

    2021/06/17 11:26

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中華愛國同心會會長周慶峻感染武漢肺炎,本月16日在台北中興醫院不治身亡。中共官媒《環球時報》報導此一死訊,並聯繫上一路追隨的中華愛國同心會秘書長張秀葉,方得知張女也感染了武肺,而周慶峻是在5月18日判決出爐當天得知自己確診,第四天病況惡化「肺都白了」,入院不到一個月便撒手人寰。

    根據台北地方法院判決,2019年九合一大選時,張秀葉代表愛國同心會參選台北市萬華區市議員,卻與會長周慶峻舉辦餐會賄選,並由周埋單,兩人因違反「選罷法」行求不正利益罪,周被判刑3年6個月、均褫奪公權3年,張秀葉則處3年5月有期徒刑。

    據了解,2019年11月,周慶峻向法院登記成立「中華愛國同心黨」,由他擔任黨主席,該黨開宗明義支持中華人民共和國以「一國兩制」統一台灣,並擁護中國共產黨;而上屆立委選舉,周慶峻參選萬華區立法委員,僅拿下153票,為同區8位候選人票數最低,該組織大本營就位於本次疫情重災區萬華。

    同樣染疫的張秀葉日前也在臉書寫下,她得知自己染疫後,馬上就被送往防疫旅館,旅館是重慶北路一段73號中源大飯店,在那飯店沒有窗,見不到日月,吸不到新鮮空氣,在那10天裡還擔心會不會死,簡直無法形容。

    張秀葉提及,要看醫生用電話預約,飯店沒有藥,只有每天問你體溫,在第一週她略微咳嗽,在第二週就嚴重了。發燒、咳嗽、無力、沒食欲、腹瀉,醫生告知沒特效藥,只有靠自己免疫力了。

    她形容,一天又一天,度日如年,第10天護理站來電,叫他回去,她心想病沒好回去?馬上答應好回去,在6月1日回來了,終於吸到新鮮空氣,也見到陽光了,心情馬上好起來,病也慢慢好起來,現在略有咳嗽,其他都好,我是死裡逃生,又活過來了。

    至於未能戰勝武肺病魔的周慶峻,新黨青年軍成員王炳忠昨日給張秀葉傳訊,「很震驚收到周會長辭世的消息。不知如果我們想送花籃聊表哀悼之意,有方便可送達的地方嗎?現在也都不能舉行公祭」。張秀葉則回,「不行,一切都免,他希望統一那天,幫他做公祭」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。