為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲酸高雄疫苗是「內線交易」 正妹議員怒噴:自己擺爛不用功

    柯文哲指稱這次疫苗配送「資訊不對等」,台北市議員林穎孟對此怒噴,「疫苗打得慢又亂,根本原因在擺爛的柯市長。」(圖片擷取自臉書)

    柯文哲指稱這次疫苗配送「資訊不對等」,台北市議員林穎孟對此怒噴,「疫苗打得慢又亂,根本原因在擺爛的柯市長。」(圖片擷取自臉書)

    2021/06/12 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中央今(12日)發配日本捐贈的AZ疫苗至各縣市,不過台北市長柯文哲表示還沒有做好疫苗計畫,是因為「資訊不對等」,這番話引起爭議。台北市議員林穎孟就痛批,「疫苗打得慢又亂,根本原因在擺爛的柯市長。」

    林穎孟晚間在臉書表示,柯文哲又在甩鍋,中央6月9日早就公告了,只有他沒看到,「忙著搞政治忙到連公告都沒看。」她指出,日本6月4日捐贈疫苗,當時柯市長也有發文,代表其實知道疫苗要來,她也在5日就提醒市長,要趕快提出具體可執行細節的大規模施打計畫。

    反觀高雄市的高效率,林穎孟列舉台北市的政策,首先強人所難要85歲以上長者網路預約,不老實利用民政系統好好造冊;二來針對不會網路預約的民眾,市長今天要求里幹事「今晚」發出通知書,累死基層;第三,針對重大傷病跟身障獨居老人,昨天說有「最貼心的到府施打」,今天卻立刻推翻,表示沒有這個計畫,讓她直呼「廢到笑」。

    林穎孟說,多數縣市長都知道這次「長者疫苗施打計畫」要跟高雄市學習,就只有柯市長一堆藉口,只會打嘴砲,結果疫苗來了,一下子「打不完」、一下子「濫發特權亂打」、一下子又怪別人「突襲」、「資訊不對等」。

    林穎孟表示,一個有執行力的政府,不會等快發下來才要提計畫;不會說要先知道可以打多少量才能提執行細節;不會在別人早早提醒要趕快規劃時,只會說別人抹黑;不會等到真的事到臨頭了,又在那嚷嚷被突襲、資訊不對等,「事實,就只是市長擺爛不用功而已。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。